Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+12
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Американская YOХ на омском бензине вытянула ХК «Авангард» из арьергарда

29 марта 2018 11:02
1
446

Неизвестные подробности, происходившие четверть века назад с омским хоккеем, вспомнили экс-губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ и бывший вице-президент клуба Игорь КЛОЧКОВ

17 марта пресс-служба ХК сообщила, что «Совет директоров Ассоциации «Хоккейный клуб «Авангард» принял заявление об отставке Владимира ШАЛАЕВА. Новым президентом клуба назначен Максим СУШИНСКИЙ». После этого заявления «КВ» стали известны ранее неизвестные подробности о чуть не развалившемся ХК «Авангард» в смутные 90-е годы прошлого века и спасении клуба.

Сначала 20 марта на сайте «Духовное наследие» была опубликована «Реплика» его руководителя, экс-губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА о том, как они с мэром Валерием РОЩУПКИНЫМ поделили в Омске футбол и хоккей. Затем подробности финансирования клубов перед этим дележом согласился рассказать корреспонденту «КВ» Игорь Владимирович КЛОЧКОВ, трудившийся вице-президентом ХК «Авангард» и ФК «Иртыш» в 1992-1993 годах.

Как ПОЛЕЖАЕВ с РОЩУПКИНЫМ хоккей с футболом поделили

«Возвращение СУШИНСКОГО в команду не столько решение организационное, сколько символическое или даже культовое, – пишет Леонид ПОЛЕЖАЕВ в своей «Реплике».– Рождение клуба в начале 90-х годов связана с именем этого игрока. СУШИНСКИЙ пришел в клуб, когда ему было немногим более 20 лет, собственно, клуба как такового еще не было, не было и денег. Судьба команды висела на волоске и была немалой головной болью. Понятно, что нужно было сохранить и хоккей, и футбол, но как. Я практически каждый день был в клубе, смотрел за работой команды, тренеров, пытался найти спонсоров среди предприятий и начинающего бизнеса, преуспел немного.

В конце концов пригласил мэра города В. РОЩУПКИНА и предложил такую схему. Я беру руководство хоккейным клубом и его финансирование на себя. Вы, то есть город, берете на себя футбольную команду «Иртыш», на мой взгляд, только так мы сможем сохранить для омичей эти зрелищные виды спорта, имеющие большую спортивную историю. Что называется, ударили по рукам, и я практически  на 15 лет погрузился в проблемы клуба, решение которых дало известные результаты.

Организационную структуру и всю инфраструктуру клубу нужно было создавать с нуля. Начиная с детского хоккея. По сути, была создана пирамида, в основании которой  был детский, юношеский, молодежный хоккей. На вершине пирамиды – команда «Авангард». В команду приглашали известных российских и зарубежных тренеров. Не просто созда...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Иван 29 марта 2018 в 12:27:
Полежаев — еще тот урод!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.