Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Новый директор департамента образования обещала привести новую команду единомышленников

9 марта 2018 09:22
1
625

Кредиторскую задолженность ведомства погашают ежедневно.

В минувшую пятницу, 2 марта, в городском пресс-клубе состоялась встреча омских журналистов с директором департамента образования Инной ЕЛЕЦКОЙ. Вернувшаяся в родные пенаты месяц назад из министерства образования Инна Борисовна уже успела оценить состояние вверенной  сферы. По оценке экс-заместителя министра, муниципальное образование Омска находится в упадке и отстает в развитии даже от сельского на 5 лет.

– Наблюдая из министерства образования, я просто видела, что городская система образования не участвовала в реализации тех проектов, которые предлагало региональное управление образования. Поэтому мы в этом плане идем на 4-5 лет позади. Ряд районов уже 5 лет реализует проект повышения качества образовательных организаций. Но, вместе с тем у нас очень хороший потенциал, кадровый в том числе, – рассуждала ЕЛЕЦКАЯ.

Директор департамента рассказала о планах, которые станут для ее ведомства ключевыми в 2018 году. Первой задачей станет искоренение "не очень эффективного уровня управления", который выражается в некачественном финансовом менеджменте руководителей образовательных учреждений города.

– Мы провели мониторинг качественного финансового менеджмента из 363 образовательных учреждений, которые сегодня в ведении департамента образования. Высокий качественный уровень финансового менеджмента только у одного учреждения – это лицей № 54. С низким уровнем качества – 39 учебных учреждений, остальные 323 на среднем уровне, – привела цифры Инна Борисовна.

Для повышения финансовой грамотности директоров школ и заведующих детсадов запланирован первый стартап, который пройдет в конце марта, если по итогам повышения квалификации кто-то из руководителей не покажет результаты, то "будут приниматься важные кадровые решения".

Далее, по планам,  совместно с институтом развития образования будет реализован проект по повышению качества образования, что, по словам ЕЛЕЦКОЙ, позволит выйти на новый уровень создания муниципальной системы оценки качества.

В ходе встречи руководитель посетовала на "тяжелое наследство", доставшееся от предыдущего директора профильного департамента.

– Перед департаментом стоит задача в поддержании материально-технического состояния наших учреждений в том формате, который позволял бы безопасно осуществлять образовательный процесс. Сегодня это очень больная тема, мне приходится выполнять роль кризисного управляющего, очень тяжелое наследство мне досталось, у нас серьезные проблемы с кредиторской задолженностью, ограниченность бюджета не позволяет нам сегодня все наши потребности реализовать, – отметила директор департамента образования.

На вопрос корреспондента КВ о конкретной сумме задолженности ЕЛЕЦКАЯ ответить была не готова, пояснив, что цифры меняются ежедневно по мере погашения кредита.

Что касается кадровых перестановок в департаменте образования,"тотального увольнения работников" не будет, по словам руководителя, все получат свой шанс"на новые условия", однако "команда единомышленников" будет сформирована в ближайшее время.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Комментарии через Фейсбук

Арсений 10 марта 2018 в 08:04:
Ну вот и началась подготовка трех пакетов...Со ссылки на тяжелое наследство..А на хорошее наследство и не пригласили бы-зачем.раз все хорошо..А насчет команды единомышленников-опять пересадка чиновников из кресел областного министерства в кресла городского департамента и наоборот...Новых лиц вряд ли увидим-не входящим в эту «элиту» вход запрещен..Только друзьям-подругам....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.