Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

МЕРЕНКОВ засветился в деле ПАРАДЕЕВОЙ, ГУСЕВОЙ и ЖУРОВОЙ

9 марта 2018 09:35
0
632

Об этом стало известно во время оглашения материалов уголовного дела в отношении чиновниц, обвиняемых во взятках

28 февраля в Центральном районном суде Омска продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывших работниц департамента имущественных отношений городской администрации. Экс-начальника финансово-информационного управления департамента Светлану ПАРАДЕЕВУ, бывшего начальника управления землепользования Елену ГУСЕВУ и главного специалиста управления договорных отношений Надежду ЖУРОВУ обвиняют в семи эпизодах получения взяток, совершенных организованной группой (вкупе с вымогательством данной взятки).

На заседании должен был давать показания главный свидетель обвинения – уже признанная судом виновной участница данной ОПГ Фаризана БЕРЕЖНАЯ. Она возглавляла в ДИО мэрии отдел уличной торговли и благоустройства. Когда в сентябре 2016 года ее задержали органы правопорядка, она пошла на сделку со следствием, признала свою вину и сдала коллег. В итоге получила наказание только в виде штрафа в 2,5 млн. рублей.

Фаризана БЕРЕЖНАЯ в суд не явилась. Судья Инна ЕРМОЛАЕВА пояснила, что ее адвокат представил медицинскую справку, где указан диагноз «острая респираторная инфекция средней степени тяжести». В связи с отсутствием главного свидетеля судебное заседание посвятили оглашению материалов дела. Из них видна история земельного участка, который был передан в аренду под строительство торгового комплекса ООО «Паритет» в 2008 году. Владимир КУЗНЕВОЙ вступил в должность директора компании в 2013 году сроком на пять лет. Он обратился в правоохранительные органы по поводу вымогательства у него сотрудницами мэрии взятки за продление договора аренды.

В ходе оглашения также звучали фамилии экс-главы департамента имущественных отношений Евгения АСТАШОВА, бывшего первого заместителя директора ДИО мэрии Валерия ПОМОРГАЙЛО и… Вадима МЕРЕНКОВА – экс-главы минимущества региона, которого судят в том же Центральном суде за деяния времен его работы замглавой ДИО горадминистрации. Прокурор коротко огласила информацию, указанную в соглашении передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка от 1 июня 2012 года. В нем говорится, что департамент имущественных отношений в лице заместителя директора Вадима МЕРЕНКОВА, а также Ирина КОСЕНКОВА (выбывший арендатор), управляющий ООО «Карбургер» – ООО «Группа Автоплюс» в лице генерального директора Павла ШЕСТОПАЛОВА заключили соглашение, согласно которому с 26 июля 2012 года все права и обязанности арендатора переходят к ООО «Карбургер». «Данным соглашением подтверждается фактическая передача земельного участка из состава земель в границах города Омска. Данное соглашение подписано арендодателем МЕРЕНКОВЫМ, выбывшим арендатором КОСЕНКОВОЙ, вступившим арендатором ООО «Карбургер» в лице директора ШЕСТОПАЛОВА 6 августа 2012 года», – зачитала прокурор.

Из оглашения не было понятно, какую именно роль играет данный документ. Предположительно компания была в числе тех, у кого, по версии следствия, обвиняемые вымогали взятки. В ЕГРЮЛ указано, что ООО «Карбургер» зарегистрировано в Екатеринбурге. Управляющей организацией и единственным учредителем компании является ООО «Группа «Авто Плюс», также прописанная в Свердловской области. Генеральный директор последней организации – Павел ШЕСТОПАЛОВ, уставный капитал обозначается девятизначным числом – 260869987 рублей. 99,9 процента ООО «Группа «Авто Плюс» принадлежат учредителю на Кипре – Компании с ограниченной ответственностью «МЕЛБОН ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД». В Омске зарегистрировано свое ООО «Группа «Авто Плюс Омск» по бульвару Архитекторов, 26. Там расположен «Тойота Центр Омск». Кроме того, компания в 2017 году открыла первый в Омске официальный дилерский центр «Лексус» (бульвар Архитекторов, 24), общая площадь которого 1615 кв. метров на земельном участке один гектар.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-главу капстроительства омского УФСИН АВТУХОВА теперь будут судить в гражданском суде

Материалы на фигуранта собрали контрразведчики. Во время следствия он сбежал, был объявлен в розыск и пойман, вину не признавал и в уголовном суде отделался испугом

16 ноября 16:01
0
359

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.