Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

МЕРЕНКОВ засветился в деле ПАРАДЕЕВОЙ, ГУСЕВОЙ и ЖУРОВОЙ

9 марта 2018 09:35
0
541

Об этом стало известно во время оглашения материалов уголовного дела в отношении чиновниц, обвиняемых во взятках

28 февраля в Центральном районном суде Омска продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывших работниц департамента имущественных отношений городской администрации. Экс-начальника финансово-информационного управления департамента Светлану ПАРАДЕЕВУ, бывшего начальника управления землепользования Елену ГУСЕВУ и главного специалиста управления договорных отношений Надежду ЖУРОВУ обвиняют в семи эпизодах получения взяток, совершенных организованной группой (вкупе с вымогательством данной взятки).

На заседании должен был давать показания главный свидетель обвинения – уже признанная судом виновной участница данной ОПГ Фаризана БЕРЕЖНАЯ. Она возглавляла в ДИО мэрии отдел уличной торговли и благоустройства. Когда в сентябре 2016 года ее задержали органы правопорядка, она пошла на сделку со следствием, признала свою вину и сдала коллег. В итоге получила наказание только в виде штрафа в 2,5 млн. рублей.

Фаризана БЕРЕЖНАЯ в суд не явилась. Судья Инна ЕРМОЛАЕВА пояснила, что ее адвокат представил медицинскую справку, где указан диагноз «острая респираторная инфекция средней степени тяжести». В связи с отсутствием главного свидетеля судебное заседание посвятили оглашению материалов дела. Из них видна история земельного участка, который был передан в аренду под строительство торгового комплекса ООО «Паритет» в 2008 году. Владимир КУЗНЕВОЙ вступил в должность директора компании в 2013 году сроком на пять лет. Он обратился в правоохранительные органы по поводу вымогательства у него сотрудницами мэрии взятки за продление договора аренды.

В ходе оглашения также звучали фамилии экс-главы департамента имущественных отношений Евгения АСТАШОВА, бывшего первого заместителя директора ДИО мэрии Валерия ПОМОРГАЙЛО и… Вадима МЕРЕНКОВА – экс-главы минимущества региона, которого судят в том же Центральном суде за деяния времен его работы замглавой ДИО горадминистрации. Прокурор коротко огласила информацию, указанную в соглашении передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка от 1 июня 2012 года. В нем говорится, что департамент имущественных отношений в лице заместителя директора Вадима МЕРЕНКОВА, а также Ирина КОСЕНКОВА (выбывший арендатор), управляющий ООО «Карбургер» – ООО «Группа Автоплюс» в лице генерального директора Павла ШЕСТОПАЛОВА заключили соглашение, согласно которому с 26 июля 2012 года все права и обязанности арендатора переходят к ООО «Карбургер». «Данным соглашением подтверждается фактическая передача земельного участка из состава земель в границах города Омска. Данное соглашение подписано арендодателем МЕРЕНКОВЫМ, выбывшим арендатором КОСЕНКОВОЙ, вступившим арендатором ООО «Карбургер» в лице директора ШЕСТОПАЛОВА 6 августа 2012 года», – зачитала прокурор.

Из оглашения не было понятно, какую именно роль играет данный документ. Предположительно компания была в числе тех, у кого, по версии следствия, обвиняемые вымогали взятки. В ЕГРЮЛ указано, что ООО «Карбургер» зарегистрировано в Екатеринбурге. Управляющей организацией и единственным учредителем компании является ООО «Группа «Авто Плюс», также прописанная в Свердловской области. Генеральный директор последней организации – Павел ШЕСТОПАЛОВ, уставный капитал обозначается девятизначным числом – 260869987 рублей. 99,9 процента ООО «Группа «Авто Плюс» принадлежат учредителю на Кипре – Компании с ограниченной ответственностью «МЕЛБОН ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД». В Омске зарегистрировано свое ООО «Группа «Авто Плюс Омск» по бульвару Архитекторов, 26. Там расположен «Тойота Центр Омск». Кроме того, компания в 2017 году открыла первый в Омске официальный дилерский центр «Лексус» (бульвар Архитекторов, 24), общая площадь которого 1615 кв. метров на земельном участке один гектар.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.