Все рубрики
В Омске воскресенье, 22 Апреля
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Омского адвоката подозревают в хищении у двух алтайских депутатов

9 марта 2018 09:56
3
475

Дмитрию СТЕПАНОВУ предъявлено обвинение

26 января 2018 года известному омскому адвокату Дмитрию СТЕПАНОВУ предъявлено обвинение по статьям о хищении и присвоении денежных средств. Дело ведет Следственное управление СК РФ по Омской области, так как адвокат является спецсубъектом. Пострадавшими выступают два алтайских предпринимателя. Следственный комитет категорически отказался называть их имена, однако элементарный поиск на сайте арбитражных судов по спорам вокруг ЗАО «Фирма «Резерв» сразу же показал их имена – Виктор ЯЦКОВСКИЙ и Сергей РАДЧЕНКО, учредители алтайского Фонда поддержки малого и среднего бизнеса, депутаты совета города Яровое, контролирующие, как пишут, знаменитый курорт в этом городе. О подробностях дела обозреватель «Коммерческих вестей» Лев АБАЛКИН расспросил следователя второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Омской области Юлию НИКИФОРОВУ.

– Когда было возбуждено уголовное дело?

– 21 ноября 2016 года Следственным управлением СК РФ по Омской области было возбуждено уголовное дело по факту хищения одной второй части акций ЗАО «Фирма «Резерв», принадлежащих формально Виктору СУХАРЕВУ. Данное уголовное дело расследовалось около года. Проведено значительное количество следственных действий, допрошено множество свидетелей, проведены экспертизы.

– То есть дело было возбуждено по факту?

– В отношении неустановленных лиц по части 4 статьи 159 УК РФ. В ходе расследования установлено наличие признаков совершения и иного преступления. Из этого уголовного дела были выделены материалы и возбуждено еще одно уголовное дело в отношении адвоката Дмитрия СТЕПАНОВА по факту хищений денежных средств в размере 5 млн 200 тыс. рублей. Эти уголовные дела были объединены в одно производство…

– Когда?

– 25 января 2018 года возбуждено второе уголовное дело и в этот же день два дела были соединены. Уже в рамках единого дела Дмитрию СТЕПАНОВУ было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК (присвоение, растрата) и части 4 статьи 159 (хищение денежных средств). В совокупности СТЕПАНОВУ инкриминируются преступления, причинившие ущерб двум алтайским предпринимателям, на сумму более 35 млн руб.

– Что конкретно он сделал?

– Из материалов уголовного дела следует, что в начале 2000-х годов алтайские предприниматели заключили устное соглашение с омскими предпринимателями ФИЛИМЕНДИКОВЫМИ о создании общества и строитель...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Слышал 19 марта 2018 в 11:13:
Пацан к успеху шел...
Аркадий 12 марта 2018 в 16:11:
Ну конечно, а у псевдо-бенефициаров то у самих рыло в пушку. Заказуха 100 %, все как обычно, коррупция — матушка работает)
Мимо проходил 9 марта 2018 в 12:27:
Встрял стряпчий... давно уже вокруг него слухи и запахи витали... алчность... хотя возможно он действовал по указанию бенефициаров...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.