Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Декабря
В Омске:
-10
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Осторожно: цирк

7 марта 2018 08:59
0
1433

Скандалы, интриги, расследования вокруг омского цирка

2 марта Омск посетил министр культуры РФ Владимир МЕДИНСКИЙ. Журналистов он пригласил с собой в вояж исключительно по области, хотя СМИ ожидали экскурсии по городским недостроям – «Галерке», Эрмитажу… И цирку, который уже сдан в эксплуатацию. Дело в том, что за неделю до приезда федерального чиновника нюансы этого ремонта активно обсуждались местной прессой.

Дареному коню…

Одним из главных подарков Омску на 300-летие стало открытие цирка, здание которого не обновлялось более сорока лет. Строительные работы начались там 1 сентября 2015 года. Помимо ремонта фойе, помещений для артистов и животных, манежа и зрительного зала, замены системы кондиционирования и других инженерных сетей, оснащения зала для представлений новым световым и звуковым оборудованием (об этом заявлено на официальном уровне), благоустроили и озеленили прилегающую территорию. Общая стоимость работ составила около 600 млн рублей.

Тендер на заказ от Федерального казенного предприятия «Росгосцирк» (455 млн рублей за капитальный ремонт объекта, 73 млн – за противоаварийные и общестроительные работы) выиграло московское ООО «Строительные технологии» (уставный капитал – 1 млн рублей, директор – Константин ВОСТРИКОВ, учредители – Константин ВОСТРИКОВ (49,5%), Алексей МУЛИН (49,5%), Анатолий МАТВЕЕВ (1%), заключившее контракты почти с двумя десятками субподрядчиков.

Руководитель одного из контрагентов – ООО «Аргис» – Антон КОЗЛОВ рассказал «КВ», что столичный заказчик уже год не выплачивает ему 1,5 млн рублей за выполненные работы (декоративное ограждение спусков в зрительном зале, установка решеток для касс, каркасов для гардеробных систем и др.). Со слов омича, расчет лично гарантировал ему директор ООО «Строительные технологии» Кирилл ИВКИН (12 февраля 2018 года он ушел с этой должности): «В конце 2016 года нас начали подгонять, чтобы успеть к открытию (24 декабря. – Прим. авт.), но документы нам не подпи...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.