Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Декабря
В Омске:
-12
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

«Чем для вас закончилась встреча? Тюрьмой»

14 марта 2018 10:07
3
1012

В Омске продолжается судебное расследование пропажи более миллиона литров изопропилбензола

5 марта в Кировском районном суде состоялось очередное заседание по делу кражи горючего материала «Омского каучука», арестованного судебными приставами в марте 2015 года из-за долгов перед ОАО «ОмскВодоканал».

Впервые под прицел прессы это дело попало в ноябре 2015 года, когда арбитражный суд принял исковое заявление Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области о взыскании 51,39 млн рублей. Месяцем раньше тот же суд принял иск Территориального управления Росимущества к ООО «Экспертный центр «Опора» о взыскании точно такой же суммы, в которую был оценен арестованный судебными приставами у ПАО «Омский каучук» изопропилбензол. 1,3 млн литров этого вещества было передано приставами на реализацию ТУ Росимущества в Омской области – примерно 17 цистерн. Вещество используется на заводе синтетического каучука для производства фенола и ацетона, широко известного в среде полулегальных АЗС как добавка к бензину, повышающая октановое число.

Принадлежащий «Омскому каучуку» изопропилбензол приставы арестовали в марте 2015 года, когда завод задолжал ОАО «ОмскВодоканал». Имущество, опечатав, оставили на территории предприятия. Оно было передано на реализацию ТУ Росимущества в Омской области с пометкой о комиссионной продаже. Учитывая, что количество изопропилбензола было указано в литрах (стоимость каждого относительно небольшая), это расценили как мелкую продажу, которую передали специализированной организации (иначе бы этим занималось само ТУ). Товар передали на реализацию ООО «Аукционный дом «Сириус», которое зака...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

KVnews 16 марта 2018 в 17:57:
95-61-46 — подписка на электронную версию газеты в pdf
Сергей 14 марта 2018 в 23:19:
Где найти весь текст газеты в pdf
Да-да все так 14 марта 2018 в 21:34:
могли бы и весь текст дать... Что за маркетинг такой евр(оп)ейский?!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.