Все рубрики
В Омске среда, 24 Октября
В Омске:
0
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,3101    € 74,8584

Субсидии до востребования

10 мая 2018 12:09
0
385

Ведется расследование нескольких мошенничеств при получении поддержки. 

Девятого апреля в отдел судебного производства Первомайского районного суда поступило дело по факту совершения мошенничества при получении субсидий, которое может быть одним эпизодом из серии аналогичных преступлений.

Второй отдел УЭБиПК УМВД России по Омской области провел проверку по заявлению регионального министра труда и социального развития Михаила ДИТЯТКОВСКОГО в отношении директора АНО «Центр логопедии и психологии «Речецветик» Наталии ГУНИНОЙ (ранее фигурировала под фамилией МАРТЫНОВА). Поводом стали подозрения в мошенничестве при получении субсидии.

Было установлено, что ГУНИНА в 2014 году получила от минтруда субсидию 1 млн. 181 тыс. рублей на реализацию социально значимого проекта «Вижу-слышу-говорю», рассчитанного на детей дошкольного возраста, имеющих отклонения в психическом и речевом развитии. «По мнению автора, количество таких детей неуклонно растет, а проблемы в здоровье, в том числе и речевом, в дальнейшем затрудняют усвоение детьми учебных предметов, являются наиболее частой причиной школьной дезадаптации», – говорится на сайте министерства.

После получения субсидии директор «Речецветика» отчиталась об использовании средств. Но в конце года минтруд провел проверку и обнаружил, что ГУНИНА предоставила фиктивные документы.«Сумма нарушений соблюдения организацией целей и порядка предоставления субсидий составила 1 055 710 рублей», – указано в решении арбитражного суда от 16.06.2015. Согласно этому документу министерству присудили возврат выданной субсидии в полном объеме. Представителей ГУНИНОЙ на оглашении решения не было, обжаловать она его не стала.

На портале регионального правительства указано, что МАРТЫНОВА в 2010 году стала победителем в номинации «Лучшее предприятие сферы услуг года». В другой раз она выиграла в номинации «Сохранение и создание рабочих мест» среди работодателей-индивидуальных предпринимателей. Там же с ней опубликовано интервью, в котором женщина рассказывает о своих сомнениях по поводу создания центра:

– … Пока не попала в бизнес-инкубатор на курсы по организации собственного бизнеса. Только после этого подготовила проект и все необходимые документы, а вскоре получила и первоначальный капитал, который, безусловно, был хорошим подспорьем. После этого еще выиграла конкурс на получение гранта областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

По результатам проведенной проверки 27.07.2017 года СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ в отношении неустановленных лиц по факту совершения мошеннических действий при получении субсидий. Дело было передано в Центральный районный суд, но затем направлено по подсудности в Первомайский.

Как сообщил источник «КВ» в следственных кругах, ведется расследование аналогичных историй с получением субсидий и все они связаны с детскими учреждениями, директора которых хорошо знакомы друг с другом.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.