Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Сколько, на ваш взгляд, должен получать губернатор?»

17 мая 2018 10:37
0
135

Врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ на минувшей неделе опубликовал декларацию о доходах за 2017 год, согласно которой заработал 3,8 млн. рублей. «КВ» спросили читателей:

Андрей АЛЕХИН,

руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

– Наверное, ту зарплату, которая определена. Все-таки на нем лежит ответственность за всю область. Тем более что у БУРКОВА в декларацию за 2017 год вошла и зарплата депутата Государственной думы, которую он получал по октябрь. В следующем году у него будут другие цифры.

Степан БОНКОВСКИЙ,

депутат Законодательного собрания Омской области:

– Нынешняя зарплата губернатора более чем достаточная, чтобы эффективно работать на территории и приносить максимальную пользу обществу.  Конечно, заработная плата у губернатора должна быть выше, чем у депутата Государственной думы, ведь работа более ответственная и сложная. Губернатор отвечает за все происходящее в регионе. Но если сравнивать с зарплатой населения, у нашего руководителя она выше в десятки раз, и это не совсем этично.

Арсен ПОНОМАРЕВ,

директор ООО «НоваТор»:

– 3,8 млн. рублей – это мало для губернатора. Есть два варианта. Либо он должен зарабатывать условно 100 тысяч рублей плюс все бесплатно – сервис, обед, врачи, массажисты и т.д., либо все за деньги, но тогда миллион в месяц. Но это если работать. Если ничего не делать, то хватило бы 170 тысяч в месяц, а если есть риск для жизни – 300. Это если губернатор не думает, как сделать область эффективной. Я некоторое время работал на Александра Васильевича ВЕРЕТЕНО и видел, как он целыми днями крутится, придумывает, встречается с одними, другими. Потом раз – и из ничего получается пивзавод, затем водочный завод, следом птицефабрика. Если так пахать, постоянно быть на колесах, находить людей, создавать производства, мне не жалко, чтобы губернатор получал миллион.

Алексей САЯПИН,

депутат Омского городского Совета:

– Пусть получает сколько угодно, лишь бы народ жил достойно. В чужой карман я не заглядываю.

Александр ФАДЕЕВ,

член регионального штаба Общероссийского народного фронта:

— У него же в декларацию за 2017 год вошла зарплата по Госдуме, а она там приличная. У губернатора ответственность большая. Важно, насколько он или министры ее оправдывают, насколько он эффективен. Если губернатор привлек федеральное финансирование, если есть результаты его работы, хоть миллион можно ему в месяц платить.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.