Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Виктор ВАРЖИН уехал в Тверь

30 мая 2018 09:27
0
427

Рейтинг недели с 21 по 28 мая 2018 года: события, тенденции, слухи. 

Самое громкое назначение недели – в ночь с воскресенья на понедельник (с 27 мая на 28-е)  стало известно, что главным тренером ХК «Авангард» назначен канадец Боб ХАРТЛИ, известный тем, что в 2001 году команда «Колорадо» под его руководством выиграла Кубок Стэнли, и  тем, что  два года его руководства сборной Латвии  дали возможность команде выйти текущей весной  в 1/4 финала чемпионата мира.  

С  29 мая депутат Законодательного собрания Омской области Виктор ВАРЖИН приступил к работе на новой должности в Тверской области. В понедельник, 28 мая, он был представлен коллективам  ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и АО "Газпром газораспределение Тверь" как новый генеральный директор.

Такое решение приняли советы директоров компаний. Предыдущий руководитель Сергей ТАРАСОВ завершил работу в компаниях в связи с истечением срока трудового контракта.

Напомним, что 49-летний Виктор ВАРЖИН с 30 мая 2012 года  работал генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Омск» (до июля 2016 года – ЗАО). На эту должность его назначили после ухода предыдущего руководителя Виктора НАЗАРОВА в губернаторы Омской области.

17 марта 2013 года на дополнительных выборах на место выбывшего в губернаторы того же Виктора НАЗАРОВА ВАРЖИН был избран депутатом Законодательного собрания Омской области по Тюкалинскому избирательному округу № 14. 18 сентября  2016 года он вновь  избран депутатом Законодательного собрания Омской области по тому же Тюкалинскому избирательному округу № 14. 

Если в ООО «Газпром межрегионгаз Омск» его обязанности до назначения нового руководителя может исполнять заместитель, то в Законодательном собрании он может числиться  депутатом и будучи в Твери. Аналогичный пример есть: в 2009 году Ильдус САРВАРОВ, покинув пост директора Омского нефтезавода и уехав в Москву,  некоторое время  продолжал приезжать на сессии областного парламента. Однако скорее всего по ряду причин Виктор ВАРЖИН вряд ли в ближайшее время будет появляться в Омске, и не исключено, что откажется от поста омского депутата.

Совет Нижнеомского района 25 мая переизбрал 67-летнего Анатолия СТАДНИКОВА   главой еще на пять лет. Об этом ИА «Новый Омск» рассказала председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур, первый заместитель министра образования Омской области Лариса УСТИНОВА. По ее словам, депутаты выбирали из трех кандидатур. Помимо действующего главы района в конкурсе участвовали Иван НАДЫКТО (начальник отдела – старший судебный пристав в Нижнеомском районном отделе судебных приставов Омской области) и Юрий ЗАХАРОВ (директор Центра хозяйственного обеспечения Нижнеомского муниципального района Омской области). «Решением Совета главой района выбран Анатолий СТАДНИКОВ», — сообщила Лариса Устинова.

Кратко напомним его биографию: в мае 1987 года он избран на должность председателя исполнительного комитета Нижнеомского районного Совета народных депутатов. С 1991 по 1996 годы – глава администрации Нижнеомского района. С 1996-го по 2010 год работал начальником хозяйственного управления правительства Омской области. В марте 2010 года избран главой Нижнеомского муниципального района, набрав 64,51% голосов. 7 февраля 2013 года на сессии районного совета досрочно отправлен в отставку из-за судимости по уголовному делу за превышение должностных полномочий. Но 19 мая 2013 года на внеочередных выборах вновь избран главой Нижнеомского муниципального района Омской области, набрав  56,78% голосов. 

Совет директоров ООО «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа) назначил генеральным директором предприятия Игоря ТИХОНОВА. Он приступил к работе уже 23 мая. Как сообщили в пресс-службе завода, до этого Игорь ТИХОНОВ занимал должность заместителя гендиректора – главного инженера ООО «Полиом». Бывший руководитель предприятия и его начальник Павел ЕВДОКИМОВ продолжит работу в группе СИБУР.

На заводе полипропилена Игорь ТИХОНОВ работает с 2007 года. До этого он 20 лет работал на Томском нефтехимическом комбинате. «За время своей трудовой деятельности получил ряд патентов (в соавторстве) в области производства катализаторов полимеризации олефинов», – отметили в пресс-службе.

23 мая стало известно, что  Алексей ГРИБОВСКИЙ возглавил федеральную сеть магазинов электроники «ПОЗИТРОНИКА», сменив на этом посту Сергея КРБАШЬЯНА, руководившего проектом с декабря 2014 года.

Алексей ГРИБОВСКИЙ родился в городе Омске. Получил образование по специальности «Врач-педиатр» в Омском государственном медицинском университете, после этого поступил на факультет автоматизации Омского государственного технического университета. В 2006 году он начал свою карьеру в сети «ПОЗИТРОНИКА» с должности начальника отдела закупок омского филиала, второго, по счету, магазина сети в России. В 2007 году ГРИБОВСКИЙ был сначала назначен управляющим омским подразделением, а затем в том же году переехал в Москву и был принят на работу в компанию MERLION на должность менеджера по работе с ключевыми клиентами. В 2011 году Алексей ГРИБОВСКИЙ занял позицию менеджера по развитию бизнеса сети «ПОЗИТРОНИКА», после чего в 2013 году назначен руководителем отдела развития франчайзинговой сети.

23 мая на общем собрании учредителей Ассоциации – Некоммерческого Партнерства «Футбольный клуб "Иртыш", была принята отставка президента клуба Игоря ВОЛОШКА, которого на этом посту сменил Сергей НОВИКОВ.

Надо полагать, причина смены связана с тем, что с именем Сергея Новикова связаны все успехи "Иртыша" последних лет. В 2008 году "Иртыш" выиграл бронзовые медали первенства России среди команд второго дивизиона зоны "Восток", год спустя им была завоевана путевка в первый дивизион. Наконец, в сезоне 2014/2015 годов "Иртыш" стал серебряным призером первенства.

25 мая в конференц-зале футбольного манежа СК «Красная звезда» им. В.Н. Кузнецова прошло собрание работников футбольного клуба «Иртыш». Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Алексей ФАДИН представил коллективу нового президента клуба Сергея НОВИКОВА. Также футболистам и тренерскому штабу команды был представлен директор СК «Красная звезда» Константин МЕЛЬНИКОВ.

23 мая в Первомайском районном суде огласили приговор бывшему ректору СибАДИ Владимиру КИРНИЧНОМУ. Его признали виновным в присвоении 4,7 млн рублей по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере» ). Суд приговорил экс-ректора к 2 года 6 месяцам реального лишения свободы в колонии общего режима и выплате штрафа в 1 млн. рублей.

25 мая Квалификационная коллегия судей (ККС) Омской области удовлетворила  представление председателя Омского областного суда Владимира ЯРКОВОГО о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Людмилы СЕЛЕЗНЕВОЙ.  Затем ККС рассмотрела заявление самой СЕЛЕЗНЕВОЙ об отставке – и также решила его удовлетворить.

Как выяснилось,  судья была наказана за процессуальные нарушения по уголовному делу Дмитрия ЖИДКИХ. Напомним, 7 февраля 2018 года Людмила СЕЛЕЗНЕВА приговорила его к лишению свободы на 2 года 7 месяцев в колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей. Омский облсуд этот вердикт отменил, дело отправил на новое рассмотрение, а в отношении судьи вынес отдельное определение.

Дмитрий ЖИДКИХ был обвинен в незаконном хранении для сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере (ч. 6 ст. 171.1 УК РФ) и покушении на незаконное предпринимательство (ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 171 УК РФ).

Последний приговор судья  Людмила  СЕЛЕЗНЕВА вынесла буквально накануне отставки,  признав  виновными в мошенничестве при получении социальных выплат в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ) главу КПК «Народная касса взаимопомощи г. Курган» и КПК «Народная касса взаимопомощи г. Омск» 47-летнего Андрея БАРМАШОВА и его семерых подельников. Суд назначил наказание в виде лишения свободы участникам группы – от 1,5 до 3 лет условно, а организатору – на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.