Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

МАЛЬЦЕВ и МЕРКУЛОВ презентуют переход Омского филиала Сбербанка с Урала в Сибирь

7 ноября 2018 09:01
2
399

Рейтинг недели с 29 октября по 5 ноября 2018 года: события, тенденции, слухи. 

Самым ярким событием прошедшей недели стал закрытый показ документального фильма «Первый» в Омском театре драмы об экс-губернаторе Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ. Продюсером фильма выступил  генеральный директор ОАО «Межгосударственная корпорация развития»  Иван ПОЛЯКОВ. Создателем – известная тележурналистка Татьяна ШКИРИНА. На премьеру специально приехали из Москвы бывшие первый зампред регионального правительства Андрей БЕСШТАНЬКО и экс-министры экономики Игорь МУРАЕВ и промышленности Александр ГОРБУНОВ. Впрочем бывших членов полежаевского правительства было столько, что один из них, подойдя к экс-руководителю аппарата губернатора Омской области Владимиру РАДУЛУ, сказал, что можно бы даже провести заседание альтернативного правительства Омской области. Из Красноярска приехала создатель и многолетний руководитель 12 канала Елена ЧЕНТЫРЕВА. Приехал Михаил БЕРМАН, который через три дня должен был получить назначение в самарский аэропорт Курумоч, о чем в этот день еще мало кто знал. Был Олег ШИШОВ и Сергей СУМЕНКОВ. То есть все те, кто работал с Леонидом Константиновичем эти 19 лет. И не со всеми из них у него было тогда благостное общение. Тот же Иван ПОЛЯКОВ, профинансировавший фильм, вполне мог рассказать о некоторых, мягко скажем, непростых отношениях с героем картины. Из нынешних членов правительства в зале были замечены Андрей СТОРОЖЕНКО, Сергей ФРОЛОВ и Валерий БОЙКО. Впрочем последний работал зампредом и у ПОЛЕЖАЕВА.  Присутствовал раввин Ошер КРИЧЕВСКИЙ, которого суд приговорил к депортации из России, но не было митрополита Владимира. Последнее, впрочем, понятно: в фильме много добрых слов говорилось о его предшественнике Феодосии.

Перед фильмом гости из Казахстана Леониду Константиновичу вручили удостоверение и медаль «Почетный гражданин Павлодарской области». Он высказался и сам. В его речи сквозила обида на не оценивших его усилия жителей города Омска, сформировавших его образ «разрушителя омского города-солнца. Солнце было, но счастливого города не было».

Что касается самого фильма, сделан он талантливо и эмоционально. Не обо всех омских руководителях экс-губернатор отзывался хорошо – но все же не прямо, а намеками. Только про двух генералов выразился без обиняков, что как считал их негодяями, так и считает.

3 ноября Президент России Владимир ПУТИН подписал указ, в результате которого третий и четвертый по величине сибирские регионы – Забайкальский край и Республика Бурятия – перешли в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Таким образом, СФО отныне состоит из десяти субъектов Федерации. Несмотря на уменьшение, СФО по-прежнему является вторым по размеру в России,  образуя более 25% территории страны. Причины столь резкой перемены не озвучены.

Напомним, что в августе правительство России обнародовало проект распоряжения «Об утверждении Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года».  Согласно документу  Сибирский федеральный округ должен быть разбит на три макрорегиона: Южно-Сибирский (Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области), Енисейский (Республики Тыва и Хакасия, Красноярский край) и Байкальский (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область). Разделением своего округа на три макрорегиона тогда возмутился полномочный представитель президента в СФО Сергей МЕНЯЙЛО, посчитавший правильным решением  создание единого Сибирского макрорегиона, который объединит 12 субъектов РФ. Теперь вот 10.

В прокурорских кругах продолжают обсуждать новосибирские отставки.

В конце октября заместитель генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Иван СЕМЧИШИН ушел в отставку.«Он подал прошение об отставке для выхода на пенсию, в соответствии с установленным законом порядком подав документы в Администрацию Президента и Совет Федерации [который должен освободить его от должности]», – процитировало официального представителя Генпрокуратуры Александра КУРЕННОГО ИА «Znak».

Пост заместителя генпрокурора Иван СЕМЧИШИН занимал с 2006 года. Чуть ранее скоротечно  ушла в отставку первый заместитель прокурора Новосибирской области  Любовь КУЗЬМЕНОК и случилась странная история с другим замом областного прокурора – Андрем  ТУРБИНЫМ, сначала  переведенным  в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру, а потом – менее чем через месяц – покинувшим эту должность.

Упорные слухи ходили, что чуть ли не вся верхушка новосибирской прокуратуры будет отправлена в отставку, начиная с областного прокурора Владимира ФАЛИЛЕЕВА. Однако все остальные пока в списках значатся. К соседям приехала мощная комиссия из федерального центра, которая по итогам работы раздала массу выговоров, но  без отставок. В чем именно провинились правоохранители – информации нет. Сам ФАЛИЛЕЕВ числится в отпуске.

В понедельник вечером телеграм-канал «Тусовочка» сообщил со ссылкой на источники в генеральной прокуратуре, что принято решение  по назначению нового прокурора Новосибирской  области. С высокой вероятностью, по мнению канала,  им станет первый заместитель прокурора Омской области Александр ЛОРЕНЦ. Главной задачей нового руководителя станет  приведение деятельности областной прокуратуры в соответствие с поставленными целями и устранение  замечаний, вынесенных по результатам проверки московскими коллегами.

Денис РОДИОНОВ с 1 января 2019 года будет назначен управляющим ВТБ в Омской области в связи с объединением региональной корпоративной и розничной сетей. На своем посту он будет отвечать за развитие обоих направлений бизнеса в регионе. 

Напомним, что с 1 января 2018 года объединились банки ВТБ24 и ВТБ. Однако в Омской области по-прежнему розничным направлением руководил Сергей ТОЛКАЧЕВ с вертикалью в Новосибирске, а корпоративным – Денис РОДИОНОВ с вертикалью в Красноярске.

Кстати, 8 ноября в Омск приезжают бывшие руководители омского Сбербанка Сергей МАЛЬЦЕВ (ныне старший вице-президент Сбербанка – руководитель блока «Сеть продаж») и Игорь МЕРКУЛОВ (ныне председатель правления белорусского БПС-Сбербанка). Как пояснили в Омском отделении Сбербанка, их визит в наш город запланирован в рамках процесса интеграции Омского отделения в Сибирский территориальный банк. То бишь перехода филиала из- под Тюмени в Новосибирск.  Они встретятся с крупнейшими клиентами и объяснят им концепцию перехода.

На сайте УФСИН России по Омской области появилась информация, что председателем Общественной наблюдательной комиссии Омской области по общественному контролю за обеспечением прав человека  в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся  в местах  принудительного содержания Омской области, стала Наталия БУГРОВА, которая еще в 20-х числах октября давала интервью СМИ в качестве заместителя председателя.

Кстати, избранный 31 октября 2016 года председателем ОНК Виктор ШАНДЫБИН комментариев по поводу так называемого бунта в исправительной колонии № 6 не давал, да и вообще во время всех этих событий был незаметен и не доступен. До назначения председателем ОНК Виктор ШАНДЫБИН возглавлял общественный совет при УФСИН, а сейчас в этот общественный совет не входит. Зато туда входит директор ООО «Центр инновационного дополнительного образования «Умная методика»  Наталия БУГРОВА.

Калачинский городской суд признал виновным экс-гендиректора ОАО «Механический завод «Калачинский» Виллия ИСКАМА по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере. Сейчас он является председателем Калачинского районного совета пятого созыва (2015 года).

«Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с административно-распорядительными функциями сроком на 2 года», – сообщили  в региональном СУ СКР. По версии следствия, в 2017 году гендиректор предприятия по производству комплектующих частей сельхозтехники «умышленно создал ситуацию отсутствия на расчетных счетах организации денежных средств, за счет которых могло быть осуществлено взыскание недоимки по налогам и сборам на общую сумму 5,5 млн. рублей». В результате оплата контрагентам за поставку товара и оказанные услуги проводилась заводом, минуя собственные расчетные счета, где были «выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление налоговой задолженности в бюджет».

Комментарии через Фейсбук

Tatiyana 12 ноября 2018 в 12:11:
Мне нравится новый председатель правление БПС-Сбербанка Меркулов, пусть не местный, но зато толковый
113 7 ноября 2018 в 10:13:
Полежаеву надо готовиться к встрече с богом,а он все на омичей обижается.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.