Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 29 октября по 5 ноября

8 ноября 2018 09:17
0
132

«Гудок»

29 октября

В Омске определили лучших специалистов, отвечающих за техническое состояние вагонов, сообщает Александр МАТВЕЕВ в публикации «Борцы с отказами». Лучший электромеханик пассажирских поездов АО «Федеральная пассажирская компания» трудится в депо Новокузнецк Западно-Сибирского филиала компании. Это Сергей ДВИНЯНИНОВ. В течение двух дней 26 поездных электромехаников – специалистов из 13 региональных филиалов ФПК демонстрировали профессиональные знания и навыки на базе пассажирского вагонного депо Омск.

«Коммерсантъ»

29 октября

Лидер «Родины» выступил с инициативой слияния партий, пишет Всеволод ИНЮТИН в статье «Справедливой России» предложили породниться». В «Справедливой России» считают, что слияние возможно только под ее эгидой, а господин ЖУРАВЛЕВ напоминает, что «треть собравшихся на съезде» вышли из старой «Родины».  Настроение у собравшихся на съезде в Центре международной торговли партийцев было разным. Самыми счастливыми выглядели те, кто при должности: член Центризбиркома Николай ЛЕВИЧЕВ и губернатор Омской области Александр БУРКОВ. Первый рассказывал соратникам, что у него много интересной работы, а второй улыбался и фотографировался со всеми желающими.

«АиФ – Москва»

31 октября

В Москве 15-й раз состоялась выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Православные храмы, монастыри и их подворья из России, Молдовы и Украины привезли в Москву особо почитаемые иконы, пишет Инна АЛЕЙНИКОВА в статье «Вышитая вера. Особым языком икон». Впервые на выставку прибыла Тарская епархия Омской митрополии. Тара – один из первых городов Сибири. На выставке в Москве священник Михаил САФИЧУК заострил внимание на проекте восстановления трех старинных деревянных храмов – Храму Святой великомученицы Екатерины в селе Екатерининском Тарского района, храм Святого благоверного князя Александра Невского в селе Екатериновка Тевризского района и третья церковь – храм Василия Блаженного в деревне Вятке Усть-Ишимского района. Любой может поучаствовать в этом деле.

«Коммерсантъ (Приложение)»

31 октября

Статья Григория ЯКОВЛЕВА «Как нашли и снова потеряли секрет изготовления булатной стали» о Павле Аносове, именно он 185 лет назад смог воссоздать всемирно известную булатную сталь, клинки из которой высоко ценились по всему миру за свою прочность и остроту. Но Павел Петрович не оставил после себя подробных инструкций по изготовлению булатной стали, и после его смерти секрет ее создания был вновь утерян. Воспроизвести златоустовскую сталь удалось лишь спустя более 100 лет, в 1955 году. В марте 1851 года, уже будучи томским губернатором, Павел Петрович отправился в Омск, но по дороге случилась авария, Аносов выпал из кареты и был придавлен багажом и своим адъютантом. В таком положении он пролежал несколько часов, после чего был обнаружен и доставлен в Омск, где скончался 13 мая 1851 года, оставив вдову и девять детей. Могила Аносова на Бутырском кладбище в Омске не сохранилась.

«Труд»

31 октября

Заметка «Танкодром, а не улица» о коммунальном конфузе случившемся в Омске: посреди улицы Малиновского едва не утонул пассажирский автобус. Местные жители постят фотографию, где пазик красуется посреди огромной лужи. Улица каждую осень тонет в непролазной грязи, но местные власти хранят олимпийское спокойствие. Теперь пользователи Интернета предлагают устраивать на этой улице соревнования по набирающему популярность танковому биатлону.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.