Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Александр ПРИВАЛОВ: «Живительная сила огурца»

29 ноября 2018 09:07
0
483

Ну вот мы и добрались до номинантов Премии Рунета, которые уже названы, но я их все «обозреть» – и даже перечислить – физически не смогу. Хотите изучать – пожалуйте на официальный сайт PREMIARUNETA.RU.

Предлагаю вашему вниманию Энциклопедию мемов MEMEPEDIA.RU, включенную в шорт-лист номинации «СМИ и массовые коммуникации» в категории «Проекты». Издатель и главный редактор сайта – Азат САТТАРОВ.

«Memepedia – это информационно-развлекательное издание про интернет-мемы и современные тренды. Мы изучаем и систематизируем мемы, а также рассказываем о главных явлениях, историях и людях, которые становятся вирусными в России и за рубежом», – сообщают авторы о своем детище.

Там все о мемах. Даже копирайт выглядит специфически: © 2018 Все права замемщены.

Что такое мем, вам объяснят в разделе «Наука»: откуда есть пошли, как и кто их форсит, «как закалялся мем», какой у него жизненный цикл и прочая, и прочая. Классификация мемов говорит сама за себя: ПИКЧА

, СЛЕНГ

, КОМИКС

, ВИДЕО

, ТРЕНДЫ

, ПЕРСОНЫ

, ФЕЙСЫ.

В общем, если хотите держать руку на пульсе или понимать своих детей, – отслеживайте и выбирайте. С октября в тренде «Дока 2» – занимает пятое место в «мемомерке». Несуществующая игра придумана сооснователем регистратора доменов REG.ru Филиппом Гросс Днепровым, объяснившим ею поведение керченского стрелка: «Некомпетентность «эксперта» радиостанции породила шутки и мемы, а сам он продолжил выдавать новые перлы в твиттере», – говорится в «эпикризе».

В последнюю неделю в иноязычном Twitter`е новое поветрие – сырные собаки: «Суть в том, чтобы положить или забросить кусочек сыра на спину или на голову своей собаке. Весь процесс и особенно реакцию питомца нужно снять на видео». Прекрасный образец непредсказуемости челевеческой реакции. 11 ноября начинающий видеоблогер Мэттью Элиас выложил видео, в котором он бросает кусок чеддера на спину своей собаке и смеется. Дурной пример заразителен: 2,1 миллиона просмотров, а флэшмоб захватывает сетевые просторы. Мишенью сырометов уже становятся коты и даже ящерицы.

«Не будьте как...» (тоже мем, кстати) Мэттью. Коты прекрасны и без сыра, им достаточно собственных мемов. Фото-мем «Поместюсь – усядусь» (If it fits I sits) развивает идею другого мема «Кот – жидкость». Серия основана на фотографиях кошек и других домашних животных, непринужденно «отдыхающих в неожиданных местах или сидящих на не предназначенных для этого предметах». Уже дней десять актуален видеомем «Японские музейные коты».

Нередко мемы «выстреливают» через несколько лет после рождения. Например, фраза «Очень па хрестянске, очень праваславна» была заскринена в 2014 году. Мем «Отлично, работаем дальше» возник из промо-видео рекламистов 2016 года, а «Живительная сила огурца» – из рекомендаций народного целителя Попова о лечении геморроя аж 2010 года.

Если встретите в соцсетях фразу«Кадры, которые вы сейчас увидите, поражают своей жестокостью и равнодушием», не пугайтесь сразу – подводка Андрея Малахова тоже стала мемом.

И следите за речью, чтоб случайно не родить мем. «ЬПРЬ РПЬП»?

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.