Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

«МДМ Сибирь» через суд оформляет в собственность самострой на улице 2-я Солнечная

11 октября 2018 11:28
0
124

Процесс затягивается из-за Главного управления МСЧ России по Омской области, желающего лично убедиться в противопожарной безопасности объекта. 

Несколько лет назад омская компания «МДМ-Сибирь» самовольно возвела на принадлежащем ей земельном участке северо-западной окраине Омска 2-этажное здание площадью около 2000 кв. метров. Сегодня объект функционирует в качестве станции технического обслуживания автомобилей, и летом этого года застройщик решил оформить на самострой право собственности.

Соответствующее исковое заявление в Арбитражный суд Омской области поступило еще 4 июля, и через шесть дней судья Константин ХРАМЦОВ принял его к производству.

В суде представитель истца представила немало аргументов в пользу удовлетворения заявленных требований. Так, по словам юриста, являющееся предметом судебного разбирательства здание технического обслуживания и сервисного центра Volvo по ул. 2-я Солнечная, 50 в Кировском округе Омска построено в соответствии со всеми существующими нормами – противопожарными, технологическими и прочими. В подтверждение этого аргумента суду были представлен ряд экспертиз, проводившихся на объекте по инициативе истца последние два года. Кроме того, здание возведено в границах участка, принадлежащего ООО «МДМ Сибирь» на праве собственности. Представитель истца добавила, что здание соответствует градостроительным нормам, а именно – виду разрешенного использования застроенного земельного участка и его категории.

Ранее застройщик пытался узаконить объект – обращался в администрацию города за разрешением на строительство и актом ввода в эксплуатацию, однако эта попытка успехом не увенчалась.

Возможно, решение по этому делу уже было бы принято, если бы не принципиальная позиция представителя Главного управления МЧС по Омской области – органа, привлеченного к участию в процессе в качестве третьего лица. Специалист ведомства заявил, что «не считает, что в представленных истцом документах представлены все необходимые доказательства того, что на объекте соблюдаются все необходимые требования противопожарной безопасности». Чиновник просил суд дать МЧС возможность проверить строение самостоятельно.

Истец высказалась против, ссылаясь на то, что объект уже проверила экспертная организация, аккредитованная к тому же в МЧС России, – ООО «Пожарно-техническая экспертиза и безопасность» из Новосибирска. Тем не менее судья требование МЧС удовлетворил – к следующему заседанию суда специалисты министерства должны представить суду свою оценку состояния объекта.

На заседании в качестве третьей стороны присутствовал и департамент имущественных отношений администрации Омска. Его представитель заверил суд, что не имеет ничего против удовлетворения иска ООО «МДМ Сибирь», но только если к объекту не будет претензий у МЧС.

«КВ» поинтересовались у представителя истца, почему общество заранее не получило разрешение на строительство спорного объекта, но респондент не смог ответить на этот вопрос.

Следующее заседание суда по делу состоится 24 октября.

ООО «МДМ Сибирь» зарегистрировано в качество юридического лица 6 ноября 2002 года в Новосибирске по ул. Малыгина, 13/1, корп. 7 (офис 2) с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Гендиректором предприятия выступает Галина БРАЖНИК, а его единственным учредителем является Валерий БРАЖНИК. Основной вид деятельности фирмы – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Среди дополнительных видов деятельности «МДМ Сибирь» – ремонт машин и оборудования, торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, торговля оптовая прочими машинами и оборудованием и др.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.