Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Александр ПРИВАЛОВ: «Это вам не рукомашество и дрыгоножество»

11 октября 2018 11:25
0
165

Не могу сказать, что я человек совсем уж не спортивный. Но бокс, единоборства и всяческие силовые развлечения – это не мое. Хотя как человек любопытный и много лет изучающий омский сегмент рунета, я знаком и с этой его стороной.

Думаю, бизнес на спорте (особенно детском) – дело очень нелегкое, хотя бы потому, что взявшийся за это дело человек должен знать и любить все его составляющие, быть не только профессионалом в предпринимательстве, но и очень хорошим педагогом и спортсменом. Довольно давно я слежу за сайтом Региональной федерации тхэквондо ГТФ – GTF-ALMAZ.RU и ее школ. Не удивляйтесь слову «алмаз» в названии – его сайту «подарил» президент Федерации ОРОО ГТФ и тренер Алмаз Шамильевич ГЕРФАНОВ.

Не буду рассказывать, каким был сайт до этого. Недавно он претерпел редизайн и стал стильным лендингом – одностраничником. Работу выполняло местное Astro technology (ASTRO-TECH.RU), использующее движок Tilla CMS.

Простая архитектура вполне соответствует назначению сайта – представить вид спорта и саму федерацию. Но при модернизации, увы, исчезла вся история – на странице видны только последние новости. А я помню репортажи с соревнований, семинаров иностранных тренеров, экзаменов «на пояса», анонсы, рассказы и т.п. Надеюсь, еще не поздно вернуть историю – она ведь не пустая и никчемная.

Сейчас на сайте выделены разделы: ГТФ в Омске, Преимущества, Новости, Руководство, Наши филиалы в Омске, Отзывы. Кроме того, на «морду» вынесены другие информационные блоки. После новостей предусмотрен аналог архива – раздел «Наша жизнь в фотографиях и видео», но клики по названиям (Соревнования, Тренировки, Аттестации, Показательные выступления, Наш отдых, Видеогалерея) не дают никакого результата – как будто не успели залить файлы. «Превьюшки» из выложенного фотоколлажа не увеличиваются, а на практике оказываются баннерами гиперссылок на самостоятельные разделы. Часть из них действительно содержит фотоархив, видеогалерея – пуста, а в «Соревнованиях» имеется рекомендация «прейдите в нашу группу вконтакте» (да, с ошибкой, без заглавных и, главное, без ссылки на группу ВК). Надеюсь, разработчик просто еще не завершил перенос контента.

Общее представление о самом виде единоборств и его распространении в Омской области дают блоки «ГТФ в Омске», «Наши преимущества», «Коротко о главном» и «Наша история».

«11 апреля 1955г генералом южнокорейской армии Чой Хонг Хи было основано новое боевое искусство "тхэквондо", что в переводе означает "путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног"». А GTF (ГТФ) переводится как «глобальная федерация тхэквондо». Когда этот вид спорта начали культивировать в Омске – не нашел. Главное, что федерация в Омске работает, а детей, начиная с детсадовского возраста, принимают в десяти клубах-филиалах. «Мы принимаем на занятия тхэквондо детей от 4 лет и старше. Для детей младшего возраста (4-5 лет) разработана программа тренировок, включающая в себя игровую часть для удержания концентрации внимания». Поскольку осенью многие родители ищут для своих чад подходящее занятие – это один из вариантов. Не забывайте лишь вынесенный в шапку сайта принцип «Выбирая спорт, определяешь будущее».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.