Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

По факту незаконных рубок в регионе возбуждено 135 уголовных дел

11 октября 2018 09:40
0
128

В 2018 году на территории области выявлено 266 случаев незаконных рубок. Ущерб государству возместили добровольно только на сумму 1,5 млн. рублей. 

2 октября в омском правительстве прошло заседание Межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства на территории Омской области под председательством зампреда облправительства Татьяны ВИЖЕВИТОВОЙ. Это третье заседание с момента его образования после нашумевшей на всю страну истории с массовыми незаконными вырубками реликтового леса в Тарском районе.

Перед советом Татьяна ВИЖЕВИТОВА ответила на ряд вопросов журналистов, в частности, известны ли ей имена высокопоставленных чиновников, которые могут быть замешаны в массовых вырубках тарского леса. О возможной связи омских чиновников с лесорубами говорилось еще в июле на пресс-конференции, посвященной этой теме.

– Никакие фамилии неизвестны. Дело передано в суд, и, насколько мне известно, пока еще не назначено к рассмотрению. Поэтому ни о каких фамилиях пока речи быть не может. Но по итогам предварительного следствия, когда готовилось заключение обвинителя, я не увидела известных фамилий, которые могли бы содействовать в каких-то вопросах, – рассказала вице-губернатор.

Также она отметила, что следствие уже дало результаты и многое может открыться на судебных заседаниях, поэтому нужно ждать суда.

Перед началом заседания председатель возмутилась, что на нем не присутствует министр  природы Илья ЛОБОВ, хотя он был заявлен в повестке как докладчик. И получила ответ: «У него возникло срочное мероприятие».

– Если у него срочное мероприятие, мне позвонить-то можно было? – вопрошала Татьяна ВИЖЕВИТОВА. – Я председатель совета. Внести в состав совета нужно будет Илью Алексеевича обязательно.

Итоги проверок

С докладом о ситуации с профилактикой незаконной заготовки древесины выступил начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей МАКСИМОВ. По его словам, лесные инспектора провели более 3,5 тысячи над...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.