Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Скандальному ректору ВОЛОХУ дали условный срок

6 сентября 2018 09:51
0
755

Но нанесенный ущерб он обязан возместить. 

3 сентября Центральный районный суд вынес приговор бывшему ректору Омского государственного педагогического университета Олегу ВОЛОХУ.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») возбуждено Следственным комитетом по материалам УФСБ по Омской области. В апреле 2014 года Омский педагогический университет выиграл конкурс и получил в свое распоряжение целевые средства на реализацию программы развития деятельности студенческих объединений.

Как стало ясно из приговора, зная, что в силу занимаемого положения ВОЛОХ не может способствовать фактическому неисполнению услуг по контрактам, экс-ректор решил пойти путем присвоения средств, получаемых в виде субсидий из федерального бюджета. Находясь на рабочем месте, он дал устное распоряжение своей бывшей студентке, начальнику контрактной службы университета Яне ПЛИХУН подобрать организации, с которыми в дальнейшем можно заключать фиктивные контракты на выполнение каких-либо услуг, в частности на проведение мероприятий вуза без фактического исполнения.

ПЛИХУН, находясь в подчинении у ВОЛОХА, не осведомленная о его преступных намерениях, полагая, что в дальнейшем тот все-таки организует выполнение работ в рамках контракта, обратилась к своему знакомому МАЦКАНИСУ с просьбой помочь ей выполнить просьбу шефа. МАЦКАНИС же обратился по указанному вопросу к своему знако...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокурором города Омска назначен 44-летний Павел ПОПОВ

Соответствующий приказ подписал Игорь КРАСНОВ

19 января 16:40
0
724

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.