Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Сына экс-министра обвинили в 13 мошенничествах

5 сентября 2018 08:16
0
1553

Андрея ЭРЛИХА судят по подозрению в хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере. 

29 августа в Куйбышевском суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению сына бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия ЭРЛИХА – Андрея – в 13 преступлениях по ч. 4 ст. 159 (мошенничество путем хищения чужого имущества путем обмана, злоупотребления доверием в особо крупном размере). Ведет дело судья Сергей КАЛМЫКОВ. Чуть ранее в арбитражном суде Андрей ЭРЛИХ был признан банкротом — в отношении него открыта процедура реализации имущества должника.

Обвинение

Как сообщила в своем выступлении гособвинитель, 1 декабря 2008 года Андрей ЭРЛИХ был зарегистрирован как ИП. Основной вид деятельности – «торговля розничная в неспециализированных магазинах». Некоторое время он арендовал помещение в цокольном этаже на улице Тютчева, 4, где открыл бар-бильярд «Лига». 20 апреля 2011 зарегистрировал и возглавил ООО «Анком», где являлся единственным учредителем, указав юридический адрес по месту своей регистрации. Основной вид деятельности – тот же, что и у ИП. Арендовал с 20 апреля 2011года по 1 апреля 2014 года на 1 этаже Тютчева, 4 помещение, открыв магазин «Старгород». С 2011 года до начала 2014 года у него был еще спорт-бар на улице 10 лет Октября, 141а, который тоже назывался «Лига».

В обвинительном заключении сказано, что «в 2013 году, сознавая, что его предпринимательская деятельность не приносит дохода, решил совершить хищение денежных средств принадлежащих физическим и юридическим лицам, путем обмана и злоупотребления доверием посредством заключения договоров займа и поставки… Разработал преступный план путем предоставления заведомо ложной информации, что имеет реальную возможность размещать денежные средства в высокодоходных сферах деятельности, в результате чего может выплачивать от 3,5 до 8 % ежемесячно от суммы заемных средств».

Вменяемые ему преступления он совершил с февра...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокурором города Омска назначен 44-летний Павел ПОПОВ

Соответствующий приказ подписал Игорь КРАСНОВ

19 января 16:40
0
736

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.