Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-10
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Александр РЕКИН: «В ходе внеплановой выездной проверки в цирке выявлено более 80 нарушений пожарной безопасности»

20 сентября 2018 11:00
0
359

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы (заместитель главного государственного инспектора Омской области по пожарному надзору) Александр РЕКИН рассказал «КВ» о безопасности крупных омских объектов с массовым пребыванием людей. 

– Александр Сергеевич, сколько проверок с момента трагедии в Кемерове было проведено в торговых и развлекательных центрах Омска, какие наиболее типичные нарушения? Были ли какие-то вопиющие случаи нарушений?

– Всего с марта 2018 года в регионе было проведено 619 проверок. Это были как совместные проверки с органами прокуратуры, так и внеплановые выездные сотрудников государственного пожарного надзора. При этом было выявлено более 6 800 нарушений в области пожарной безопасности.

Если говорить о торговых и развлекательных центрах, то таких объектов проверено 55. Из основных нарушений можно выделить неисправность систем автоматической пожарной защиты. К отдельным элементам этих систем были претензии со стороны надзорных органов МЧС России. Также были зафиксированы несоответствия путей эвакуации установленным нормам. Еще один момент – недоукомплектованные пожарные краны, находящиеся внутри зданий, отсутствие стволов и пожарных рукавов внутреннего противопожарного водоснабжения.

По результатам всех проверок мы вручили 238 предписаний об устранении нарушений, но этим не ограничились и активно консультировали представителей торговых комплексов, подсказывали, что необходимо предпринять, чтобы сделать объект максимально безопасным. Тем не менее без наказаний не обошлось, к административной ответственности было привлечено 188 юридических лиц и 550 должностных лиц. Вся информация о нарушениях в обязательном порядке передавалась в прокуратуру. После первой волны проверок мы провели внеплановые проверки по требованиям органов прокуратуры и контролю исполнения предписаний по устранению нарушений на тех же самых объектах. При этом выяснилось, что с пожарной безопасностью шутить никто не стал и основную часть нарушений владельцы торгово-развлекательных комплексов оперативно устранили.

– То есть массового закрытия торговых центров, как того опасался бизнес, не произошло, но работа некоторых объектов все-таки была приостановлена, это так?

– Да, у нас были серьезные претензии к нескольким объектам, деятельность которых была временно приостановлена. Это кинотеатр «Первомайский», развлекательный центр «Куб», детский развлекательный центр «Космополис», ТК «Триумф» (находящийся на улице Кирова в Октябрьском округе), а также здание гипермаркета в Калачинске и заведение PUSHKIN pub & club (пр. Мира, 19).

При этом кинотеатр «Первомайский» и развлекательный центр «Куб» (ул. Багратиона, 10) не работают до сих пор, так как на эти объекты нет заключений об их вводе в эксплуатацию. И пока не будет необходимой разрешительной документации, они будут закрыты. Что касается пожарной безопасности, то в «Первомайском» было выявлено 40 нару...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.