Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

«Энергетика снизит выбросы на 18 тыс. тонн»

27 сентября 2018 10:38
1
312

По данным Ильи ЛОБОВА, экологическая обстановка в Омске налаживается. 

18 сентября в пресс-центре «МКР-Медиа» состоялась пресс-конференция министра природных ресурсов и экологии Омской области Ильи ЛОБОВА на тему «О мерах по улучшению экологической ситуации в регионе»

ИЗО5

Свое вступительное слово чиновник посвятил тому, что вопреки прошлогодним выбросам этилмеркаптана и регулярным жалобам омичей на вонь и гарь экологическая обстановка в городе налаживается:

– Есть такая вполне себе измеримая величина – индекс загрязнения атмосферы. Она субъективна. Индекс измеряется по пяти загрязняющим веществам, которые больше всего фиксируются в атмосфере. На сегодня индекс загрязнения атмосферы города Омска находится на низком уровне. Он равен 3. А когда-то был 7, 10 и даже 11. Это значит, что количество вредных примесей в атмосфере год от года снижается, и вот уже на протяжении трех лет этот индекс равен 3.

Дьявол, как водится, притаился в деталях: эта методика, субъективная, как признал министр, согласно которой, у нас все хорошо, попросту не учитывает множество вредных примесей, которыми обычно кишит воздух в промышленных городах:

– На сегодня подход измерения по пяти веществам уже отживает. Необходимо переходить к более комплексной оценке загрязнения атмосферы. Один из методов – сводный том предельно допустимых выбросов. Это примерно то же самое, что мы даем каждому предприятию: оно получает разрешение на выброс, заявляя, что имен...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Валентина 27 сентября 2018 в 15:25:
Может, и полегче стало дышать, правда, но без серьезных мер все равно не обойтись. Почему например за многолетние выбросы ТЭЦ3 владельцев не наказали по-настоящему: Иртыш загажен, а кто в ответе? То же самое скандал с фильтрами на ТЭЦ5 — почему не используют? Как будто назло нам
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.