Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Мая
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

В Омске высадился волгоградский десант пиарщиков

17 января 2018 10:20
0
731

Рейтинг с 27 декабря 2017 по 15 января 2018 года: события, тенденции, слухи

С понедельника, 15 января, правительство Омской области одномоментно пополнилось двумя заместителями председателя. Первым замом, согласно распоряжению губернатора от 12 января № 1-рк, стал Валерий БОЙКО, просто замом, по распоряжению № 3-рк, назначен Дмитрий УШАКОВ (интересно, о ком было распоряжение № 2-рк, которого в публичном доступе нет?). Как сказано на правительственном портале «Омская губерния», в полномочия Валерия БОЙКО «входит общее курирование деятельности кабинета министров, включая остальных зампредов», Дмитрий УШАКОВ «будет курировать экономический блок: министерство экономики, министерство имущественных отношений, министерство финансов, региональная энергетическая комиссия, Главное управление контрактной системы».

В январе с БОЙКО должны официально снять полномочия депутата Законодательного собрания от партии «Единая Россия».

Напомним интригу выборов в ЗС: в сентябре 2016 года от своих мандатов отказались Виктор НАЗАРОВ, предсказуемо предпочтя губернаторство, и первый заместитель секретаря ОРО ВПП «Единая Россия» Степан БОНКОВСКИЙ, который выиграл по одномандатному округу. Следующими по региональному списку в Полтавской региональной группе № 22 (где избирался БОНКОВСКИЙ) стояли секретарь Москаленского местного отделения «ЕР» Сергей ШАБЕЛЬНИКОВ и заместитель главы Исилькульского района Омской области Александр СЕМЕНОВ. Кто-то из них и должен был стать депутатом. Но «неожиданно» оба от мандатов отказались. Надо полагать, сделано это было в «добровольно-принудительном» порядке – партия сказала: надо. Таким образом, в партийном списке по группе № 22 никого не оказалось и вожделенное депутатское место было передано единороссу, возглавлявшему другую группу в ином районе. В итоге по спискам депутатами стали генеральный директор АО "Группа компаний "Титан" Валерий БОЙКО из партийной группы № 18 (Омский избирательный округ) и первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета ОРО ВПП "Единая Россия" Павел КОРЕННОЙ из группы № 20 (Черлакский избирательный округ). То есть именно Валерий БОЙКО занял место Виктора НАЗАРОВА в ЗС. Вполне возможно, уход БОЙКО даст возможность НАЗАРОВУ вернуться в депутаты, чтобы автоматически перейти в Совет Федерации вместо Сергея ПОПОВА, которого прочат в председатели совета директоров одной гос- или полугоскомпании.

Приехавший в Омск вместе с БУРКОВЫМ политтехнолог Андрей КУЗНЕЦОВ, которого тоже прочили в зампреды, продолжает, по словам руководителя ГУ по информационной политике Станислава СУМАРОКОВА, трудиться на общественных началах советником, правда, некоторое время его в Омске пока нет. Зато у врио губернатора появился еще один советник и тоже на общественных началах – Максим РОСТОВ из Волгограда. Человек он на своей родине известный – владелец и издатель газеты «Блокнот 34», основатель агентства решений "MR", автор и ведущий мастер-класса "Эффективная реклама". Работал вместе еще с одним советником Александра БУРКОВА – Олегом ЗАРЕМБОЙ. Оба они были соучредителями волгоградских ООО "Пандатур" и ООО «Справедливость». Оба как пиарщики сопровождали на выборах партию «Справедливая Россия».

Более того, в сентябре 2016 года в Волгодонске по указанию сити-менеджера города на митинге кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия», главный редактор «БлокнотРу» Дмитрий НОСКОВ и генеральный директор «Блокнот Россия» Максим РОСТОВ были задержаны и препровождены в отдел полиции № 1 города Волгодонска без объяснения причин. И понятно, что незаконно. Что дало возможность Дмитрию НОСКОВУ выступить с видеозаявлением прямо из-за решетки (в Сети это заявление можно найти).

Максим РОСТОВ не чужд назидательности, что свойственно бизнес-коучам. На «стене» ВК он выкладывает собственные «максимы» о бизнесе, жизни, вселенной и всем таком. Например: «Не нужно пережевывать идеи, мысли в голове, думать, как сделать идеально. От решения до действия должно пройти минимум времени, и не важно, насколько правильным будет действие».

РОСТОВ отвечает в омском правительстве за открытые (массовые) мероприятия. В частности, под его руководством было устроено 15 января с участием губернатора награждение СМИ в Органном зале или аналогичный прием там же Александра БУРКОВА с главами районов. Впрочем ясно, что он приехал под мартовские выборы президента.

Еще один специалист из волгоградского пула возглавил во вторник 16 января департамент информационной политики администрации города Омска.Олеся ПОТАПОВА в 2011 году окончила Волгоградский государственный университет по специальности «Журналист». С 2007-го до 2013 года работала в газете «Блокнот Волгограда» (это тот самый «Блокнот» Максима РОСТОВА). С июня 2016 года стала федеральным редактором в Фонде «Центр защиты прав граждан», к которому имеет отношение нынешний врио губернатора Александр БУРКОВ и партия «Справедливая Россия». В зоне кураторства находились шесть сибирских регионов, в том числе Омская область. Предыдущий руководитель департамента информационной политики Омска Ирина ЗАГАТОВА уволилась 15 января.

Кстати, в предыдущий рейтинг не вошло назначение Дениса ДЕНЕЖКИНА вице-мэром и директором департамента имущественных отношений администрации города Омска, которое состоялось 27 декабря. Как сказано в официальном сообщении на сайте городской администрации, Оксана ФАДИНА приняла такое решение с учетом результатов управленца во Всероссийском конкурсе «Лидеры России», где Денис Викторович вышел в общероссийский финал – один из трех омичей в Сибирском федеральном округе. В свое время и ДЕНЕЖКИН, и ФАДИНА работали в Министерстве экономики Омской области. Правда, в разное время. Оксана Николаевна работала заместителем министра экономики Омской области с 19 июля 2012 года, а с октября 2013 года ушла исполнительным директором ОАО «Омскгоргаз». Денис Викторович с 9 октября 2013 года по 31 октября 2014 года был первым заместителем министра экономики Омской области, а потом ушел руководить АгроЦентром «Дружино» депутата ЗС Владимира СЕДЕЛЬНИКОВА.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей МЕНЯЙЛО 30 декабря 2017 года подписал распоряжение о назначении Ивана ЕВСТИФЕЕВА главным федеральным инспектором по Омской области. Напомним, что вакансия появилась после того, как в начале ноября ушел в отставку главный федеральный инспектор по Омской области 50-летний Сергей ЛИЦКЕВИЧ, находившийся на этой должности с 1 августа 2009 года. Иван ЕВСТИФЕЕВ с 2012 по 2017 год работал главным советником Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. Сам Иван Александрович имеет отношение к Омской области. Ему 37 лет, он родился в Таре. Его отцом был председатель правления Тарского райпо в конце 80-х начале 90-х Александр ЕВСТИФЕЕВ.

По образованию Иван Александрович психолог и юрист. Работал в правительстве Омской области, был первым заместителем руководителя Омского регионального исполкома «Единой России». В декабре 2010 года был избран в омскую городскую избирательную комиссию от Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», где занимался проектами по кадровому резерву. Однако в ноябре 2012 года, уже после избрания мэром Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО, вышел из горизбиркома и уехал в Москву. Его место от «Единой России» занял тогда Иван ХОДАКОВ, ныне председатель горизбиркома.

Пресс-служба омского хоккейного клуба «Авангард» после очередного проигранного матча 29 декабря сообщила о расторжении контракта с главным тренером Андреем СКАБЕЛКОЙ. «Клуб надеялся на длительное и плодотворное сотрудничество с тренером, однако на данный момент как болельщиков, так и руководство клуба не устраивают ни качество игры, ни положение команды в турнирной таблице. Очевидна необходимость качественных изменений для исправления ситуации и последовательной подготовки к матчам плей-офф. Клуб благодарит Андрея СКАБЕЛКУ за работу и желает удачи в дальнейшей карьере», – говорится в пресс-релизе клуба. Долгосрочный контракт на должность главного тренера с экс-наставником новосибирской «Сибири» Андреем СКАБЕЛКОЙ был подписан 29 марта 2017 года. 31 декабря главным тренером команды стал Герман ТИТОВ. Ранее, с 13 декабря, он возглавил молодежную команду «Омские ястребы».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.