Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Встречу приурочили» Как студенты дискутировали с губернатором

1 февраля 2018 09:34
0
425

Если заглянуть в словарь, так показуха – это видимость. В самом начале сентября Росмолодежь взялась организовывать дискуссионные студенческие клубы под названием «Диалог на равных». Молодость – самое время для дискуссий, утверждали в Росмолодежи.

Проект запланировали до мая 2018 года. Собрались привлечь к проекту двести тысяч человек. Уверяли, что молодые будут бороться между собой за право пообщаться с маститыми политиками, спортсменами, экономистами и пр. На первом этапе в проект должны были войти 35 регионов России, более 50 тыс. студентов и 200 вузов.

Чиновники любят оперировать большими числами и всем находят дело. Вот и в сюжете ГТРК «Омск» зрителям рассказали, как такой «Диалог на равных» состоялся между главой региона Александром БУРКОВЫМ и представителями омских вузов: «Это новый проект Федерального агентства по делам молодежи. Встречу приурочили к Всероссийскому дню студенчества. По предложению губернатора обошлись без длительных вступительных слов и провели беседу в формате вопрос-ответ».

Законный вопрос: и где же дискуссия?

Судя по сюжету, прямая выродилась в точку, пар вышел в свисток, а привлеченная из омских вузов молодежь дисциплинированно испрашивала денег и разрешений: «Ребят интересовало, что запланировано в Год волонтера в регионе, а также трудоустройство молодых кадров. А вот Александр БУРКОВ хотел узнать из первых уст, почему же эти самые кадры стремятся покинуть пределы родного города, и ждал предложений, как прекратить миграцию. Студенты высказали несколько идей, например, провести в центре города арт-фестиваль, где люди искусства – художники, танцоры и писатели – дадут молодежи мастер-классы. Глава области выступил со встречной культурной инициативой продолжить полюбившуюся омичам традицию – организовать «СимфоПарк» и пригласить на него известного пианиста Дениса МАЦУЕВА. Коснулись и серьезных вопросов: так, многих интересовала грантовая поддержка научной деятельности студентов».

Показательно, что автор сюжета вопрос о деньгах разве что и отнес к серьезным. В финале сюжета Александр БУРКОВ сообщил, что премии областного правительства молодым ученым будут увеличены. Денежки – это всегда хорошо, но причем тут «Диалог на равных»? Примечательно, что в том же сюжете, кроме врио губернатора, не был процитирован ни один студент и вообще ни один из студентов не был поименован. Чистая показуха.

Не хочешь дискуссии – возглавь ее. Не только Росмолодежь трудится на этой ниве: в нашей области этой плодотворной идеей занимается министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта. Забавно, что в сообщении об этой встрече на портале обладминистрации «Омская губерния» равенство сардонически закавычили: Александр БУРКОВ поговорил с омскими студентами «на равных». Клерки, они в субординации понимают.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.