Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
-14
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Сергей СУМЕНКОВ: «Надеюсь, что поле проектной деятельности в Омске похоже на айсберг, где «под водой» куда больше проектов»

1 февраля 2018 10:08
0
253

В конце прошлого года у Внешэкономбанка в Омске появился региональный менеджер

Им стал директор департамента управления активами ОАО «Межгосударственная корпорация развития» Сергей СУМЕНКОВ. Обозреватель «КВ» Лев АБАЛКИН задал ряд вопросов Сергею Сергеевичу.

– Когда вы были назначены региональным менеджером Внешэкономбанка?

– Сертификат у меня от 19 декабря 2017 года.

– Насколько я понимаю, вы прошли конкурс? От Омска было много желающих?

– Информация о количестве желающих не публикуется. Всего по стране было три волны набора региональных менеджеров. Первая из них была пилотная. Не знаю, по какой причине, но в ней Омск вообще не был представлен. По поводу второй ничего не скажу. Но в третьей можно было участвовать кандидатам из Омска и ряда других регионов. И каждый желающий мог подать документы через онлайн-платформу.

– Это был конкурс резюме?

– Нет, не только. Процедура достаточно интересная. Помимо резюме требовалось написать эссе с ответом на ряд вопросов: какие отрасли вы считаете приоритетными для Внешэкономбанка в вашем регионе, почему это важно для вас, что вы собираетесь сделать на этом посту? Потом подготовить презентацию на эту тему. Кроме того, проводилось многоэтапное тестирование в онлайн-режиме.

– На время?

– Да. Тесты на вербальные способности, на числовые способности, на управленческий потенциал и др. То есть что-то похожее на то, что было в «Лидерах России», я в них тоже участовал. Но если я в «Лидерах России» в первую сотню по Сибирскому Федеральному округу попал по результатам общего, вербального и числового теста, то могу сказать, что у ВЭБа тесты на порядок сложнее.

– Пример можно привести?

– Дается короткая, но сложно структурированная информация, например, грубо говоря, объем отгрузок разных видов товаров в тысячах или миллионах тонн по пяти-шести разным портам и динамика за определенный период времени, допустим, за несколько лет. И тебе надо быстро посчитать, в каком порту динамика по отношению к другим портам была наибольшей в процентах в таком-то году. Там несколько периодов, несколько портов, несколько видов грузов. Сложные проценты. Время на задание – меньше минуты. Также проводилось видео...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.