Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

Чиновники обещают рассрочку по скандальному постановлению 108-п

1 февраля 2018 10:27
0
532

Областная и городская власть пытаются сработаться, чтобы сделать прозрачным рынок недвижимости

Заместитель мэра Омска, директор департамента имущественных отношений Денис ДЕНЕЖКИН рассказал, что областная и городская власть разрабатывают новую концепцию взаимодействия для работы с рынком. Для начала предлагается пересмотреть ставки арендной платы, взяв за основу рыночную оценку. «Почему муниципальная квартира сдается за пять тысяч рублей, а частная – за 15 тысяч?» – задал вопрос чиновник. ДЕНЕЖКИН ратует за введение целостного и равного для всех подхода и за то, чтобы ставки определял рынок. Вице-мэр добавил, что впереди много работы: провести переоценку по трем тысячам договоров. Затронули в связи с этим и нашумевшее постановление 108-п, мгновенное создавшее множеству бизнесменов огромные долги за аренду земли, начисленные задним числом. ДЕНЕЖКИН пообещал предпринимателям рассрочку на четыре года и списание штрафов, если те договорятся с властями, не доводя дело до суда.

Намерен чиновник также провести строгий аудит всей муниципальной недвижимой собственности: «Мы хотели бы, чтобы государство все же не выступало гиперактивным игроком. Оно должно выходить из рынка постепенно, не проводя демпинг. Мы сейчас проводим жестокую (не жесткую, а прям жестокую) проверку-аудит всех муниципальных помещений. Выявляются вопиющие факты, когда мы считаем, что помещение не используется, а на самом деле видим активное его эксплуатирование. К сожалению, здесь государство не сможет быть активным участником этого процесса, а передача этих активов бизнесу будет более здравым решением. Каждый должен заниматься своим делом».

Помимо плотной работы с инвесторами, о которой говорится уже несколько лет, ДЕНЕЖКИН поделился планами заняться формированием комфортной городской среды: «Хотелось бы увязать с ней развитие города. И в этом плане рынок недвижимости, торговой недвижимости, является очень важным элементом. Если мы строим бизнес-центр, нужна эффективная рекреация – как для сотрудников этих площадей, так и для посетителей. Задача муниципалитета и правительства сейчас одна – сделать стабильными и прозрачными правила игры на этом рынке. Чтобы все заранее понимали, какие процессы будут происходить и зачем. Только так мы сможем стабилизировать ситуацию на рынке недвижимости области, привлечь инвесторов, в первую очередь местных, которые уже работают здесь, развивать свои активы».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.