Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Коммунальные войны на Красном Пути

1 февраля 2018 10:03
3
937

За элитную многоэтажку в центре Омска жестко схватились две управляющие компании и совет жильцов

Второй год после сдачи в эксплуатацию 16-этажного дома в районе Зеленого острова собственники квартир не имеют возможности спокойно наслаждаться новым жильем. Застройщик и управляющая компания в прямом смысле воюют друг с другом, лишая оппонента доступа к коммуникациям, жалуясь в жилищные инстанции и беспрерывно судясь.

История первая: семейный «Твист»

Вот что пишут о жилом доме № 143, корпус 3 по улице Красный Путь агенты недвижимости: «Кирпичный дом, находящийся в центре города, вдали от промышленных предприятий и транспортных магистралей. Безопасность и удобство жителям дома обеспечат благоустроенная огороженная территория с парковкой для машин и детским игровым комплексом. Близость к парку, чистый воздух, удобное месторасположение дома в центре Омска – приятные дополнения к новым квартирам. Дом построен из экологически чистого материала – кирпича, поэтому он будет красивым, теплым и прослужит долгий срок». С описанием трудно поспорить: место действительно прекрасно, да и выглядит дом вполне презентабельно. Впрочем мало кто догадывается, что происходит за его стенами…

В 2013-2016 гг. будущие жители этого дома заключили договоры долевого участия с застройщиком ЗАО «Твист» (правопреемник – ООО «Твист») и договоры об установлении индивидуального тарифного плана (пая) с ЖСК «Зеленый остров». Дольщики свои обязательства выполнили, внеся деньги в полном объеме. 31 августа 2016 года дом ввели в эксплуатацию. Четвертого сентября ООО «Твист» и ООО «УК «Омское ЖКХ» заключили договор об управлении.

Проблемы с домом обнаружились практически сразу. О них «КВ» рассказала директор ООО «УК «Омское ЖКХ» Наталья АЛЕКСЕЕВСКАЯ:

– Уже после регистрации права собственности и получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости владельцы квартир внезапно обнаружили, что площадь жилых помещений меньше указанной в договоре. В одной квартире, например, недосчитались 4,77 кв. м, что, учиты...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Людмила 4 февраля 2018 в 21:39:
Алексеевская призналась, что собственники её компанию не выбирали, собрания не было, её «назначил» застройщик Баженов и по мнению 99% собственников обслуживала АНО дом отвратительно!!!!
Валентин 4 февраля 2018 в 20:28:
В полной версии статьи Баженов С.В. дал явку с повинной, сказав, что намеренно банкротит фирму застройщика, и что это семейный бизнес. Дальше без комментариев.
Епртс 1 февраля 2018 в 14:07:
Какой презентабельно? Две секции разной этажности выглядит все так себе. Вы их двор видели?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.