Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

ИВАН ЛЮБЧИЧ стал банкротом

10 апреля 2019 08:37
0
1121

Рейтинг недели с 1 по 8 апреля 2019 года: события, тенденции, слухи. 

Президент РФ Владимир ПУТИН 1 апреля подписал указ № 138 "Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах", которым назначил нового начальника Омской академии МВД (указ официально не опубликован и числится как ДСП).

Напомню, что 28 декабря прошлого года таким же ДСПшным неопубликованным указом № 762 «Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах» был освобожден от должности многолетний руководитель Омской академии МВД России Борис БУЛАТОВ. Этот пост теперь занял кандидат политических наук, полковник полиции Сергей БУРЯКОВ. Он уже работал в омской академии с июля 2015 года заместителем начальника по работе с личным составом, но в сентябре 2016 года получил перевод с повышением и возглавил Барнаульский юридический институт. Таким образом, он вернулся в Омск.

Этим же указом президента № 138 освобожден от должности в следственном управлении СК РФ по Республике Бурятия Андрей КОНДИН (до февраля 2018 года – руководитель СУ СК РФ по Омской области). В указах президента не объясняется причин отставок. Так, например, Борис БУЛАТОВ ушел, так как достиг предельного для своей должности возраста, а Андрей КОНДИН подал рапорт о выходе на пенсию по выслуге лет. Так как он ушел в отпуск еще до указа, он будет числиться руководителем СУ до окончания отпуска. А потом должен выйти на работу министром региональной безопасности Омской области.

В соответствии с Указом президента РФ Владимира ПУТИНА от 1 апреля 2019 года «полковник полиции ДЖАНГУНАКОВ Естай Мухамедсафович назначен начальником Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Омской области», сообщается на сайте гвардейцев.

Напомним, в октябре 2016 года директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор ЗОЛОТОВ подписал приказ о назначении начальником Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Омской области полковника полиции Естая ДЖАНГУНАКОВА.

В Росгвардии корреспонденту KVnews объяснили появление нового документа: статус подразделений гвардейцев повышен, теперь должность начальников региональных управлений – генеральская, поэтому ключевые решения будет принимать президент страны.

На прошлой неделе стало известно, что руководителем регионального отделения Пенсионного фонда назначена Ольга СТУПИЧЕВА, которая до этого исполняла обязанности руководителя. Она 25 лет отработала в этом ведомстве. Предыдущий руководитель Сергей ТОДОРОВ вышел на пенсию в возрасте 65 лет 10 января 2019 года, а 14 февраля ушел из жизни.

6 апреля в Екатеринбурге состоялась отчетно-выборная конференция свердловского отделения партии «Справедливая Россия», на которой лидером РО избран Андрей КУЗНЕЦОВ, все еще числящийся советником губернатора Омской области Александра БУРКОВА.

Как сообщило ИА «Европейско-азиатские новости», за него проголосовали 34 делегата конференции и ни одного – против. Ранее отделением руководил депутат Законодательного собрания Свердловской области Геннадий УШАКОВ, который еще в декабре 2015 года был признан банкротом, и в настоящее время в его отношении введена процедура реализации имущества гражданина.

Что касается Андрей КУЗНЕЦОВА, он приехал осенью 2017 года в Омск вместе с Александром БУРКОВЫМ и стал его советником по вопросам внутренней политики на общественных началах, однако какой-либо официальной должности так и не получил. Когда же он в 2018 году стал редко появляться в Омской области, а позже был избран секретарем Президиума Центрального совета партии по идеологии, пресс-служба губернатора официально заявила: «Должность советника на общественных началах не предполагает постоянного нахождения в регионе». Об уходе КУЗНЕЦОВА из советников далее ничего не сообщалось, так что он, возможно, таковым все еще числится. А так как его общественный статус никаким документом не подтвержден, то та же пресс-служба может в любой момент заявить, что КУЗНЕЦОВ давно уже не советник.

Как заявил на пресс-конференции после мероприятия Андрей КУЗНЕЦОВ, «Даже с учетом обескровливания, которое нам пришлось пережить в связи с Омском, а у нас из регионального политсовета выбыло 6 из 16 человек, считаю, что у нас по-прежнему длинная скамейка запасных».

6 апреля из совета регионального отделения были исключены переехавшие в Омск все еще депутат свердловского Заксобрания Андрей ЖУКОВСКИЙ (стал гендиректором АО «Омскэлектро»), экс-депутат Думы Екатеринбурга Антон ШВАЛЕВ (получил должность в омском минстрое), экс-депутат Думы Среднеуральска Виталий СУХОВ (замглавы управления имущества мэрии Омска), партфункционеры Никита ФРОЛОВ (советник Александра БУРКОВА на общественных началах) и Марина ХЛЕБНИКОВА (вошла в региональный омский совет партии). Исключен также бывший лидер свердловского отделения Геннадий УШАКОВ.

Согласно ЕГРЮЛ, в казенном учреждении Омской области «Омскоблстройзаказчик» 29 марта изменилось руководство. Выходец из ОмГУПС Алексей МАШКОВ перестал быть директором. Исполняющим обязанности директора был назначен Александр РАШКО.

По данным ЕГРЮЛ, ранее Александр Владимирович РАШКО был индивидуальным предпринимателем в Свердловской области и торговал офисной техникой. Впоследствии он закрыл ИП. Правда, до этого он успел поработать руководителем отдела строительства автомобильных дорог ФКУ «Уралуправтодор». Таким образом, к числу выходцев из Екатеринбурга в органах власти Омской области присоединился еще один.

Напомним, что начальника отдела капитального строительства ОмГУПС Алексея МАШКОВА назначили начальником казенного учреждения в ноябре 2018 года. Этому предшествовало скандальное увольнение предыдущего директора «Омскоблстройзаказчика».

4 апреля на общем собрании Омского союза риелторов участники профессионального объединения выбрали нового президента. Президентом стала Надежда САСАКИНА – генеральный директор агентства недвижимости «Город солнца». Ранее президентом Омского союза риелторов являлась Елена ТАТАРИНОВА – генеральный директор агентства недвижимости «Держава».

На прошедшей неделе получила подтверждение информация, что фактический владелец и руководитель Крутогорского нефтезавода Валерий ФЕДОТОВ находится в СИЗО. Об этом первым сообщил 13 марта в Омском областном суде подсудимый Василий ДУБОНОС, о чем «Коммерческие вести» рассказали в бумажной версии 20 марта в статье «Путаница в границах: снова судят руководство МТИЗ «Инициатива».

Прямо из СИЗО ДУБОНОС вместе со своими подельниками – директором межвузовского товарищества индивидуальных застройщиков «Инициатива» Виктором ДЕМИДЕНКО и его заместителем Александром НОСЕНКО – и общаясь с судом, адвокатами и свидетелями с экрана (обвиняемые участвовали в процессе по видеоконференцсвязи), они пошутили, что «встречают в изоляторе весь «предпринимательский цвет Омска» – Александра МЕДВЕДЕВА, Виктора АГАРКОВА (Омская топливная компания), Валерия ФЕДОТОВА (Крутогорский НПЗ)».

Напомню, что 16 января Валерию ФЕДОТОВУ предъявлены обвинения по нескольким фактам мошенничества в особо крупном размере, совершенного в 2014 году с использованием организаций его холдинга West Siberian Petrol (WSP/ВСП). Следствие считает, что он обманул Альфа-Банк на 194 млн. рублей и Газпромбанк на 300 млн. рублей. Все эпизоды уголовного дела имели место в 2014 году, то есть в преддверии банкротства предприятий холдинга ВСП.

4 апреля Арбитражный суд Омской области вынес определение о введении в отношении экс-директора Акционерного общества Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» Ивана ЛЮБЧИЧА процедуры реструктуризации долгов сроком на 4 месяца.

Иск о банкротстве подавало ООО «Ф-Консалтинг» Ильи ФРИДМАНА. Суд признал долг ЛЮБЧИЧА перед этой компанией в объеме 100 241 031 рубль 94 копейки. Это был долг Омскгражданпроекта Абсолют Банку, который и выкупила структура ФРИДМАНОВ. Эту же сумму Ф-Консалтингу должно ТПИ, а ЛЮБЧИЧ выступил поручителем по кредиту.

Финансовым управляющим гражданина ЛЮБЧИЧА назначен Владимир НАЙМАЕР, назначенный с подачи ООО «Ф-Консалтинг» конкурсным управляющим ООО «Омгражданпроект» – структуры, аффилированной с ТПИ «Омскгражданпроект».

В шестом матче финальной серии Восточной конференции 8 апреля в Уфе хоккеисты «Авангарда» смогли забить «Салавату Юлаеву» единственный и «золотой» гол только в шестом периоде — на 110 минуте матча. Омичи победили уфимцев со счетом 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1) и впервые после 2012 года снова вышли в финал Кубка Гагарина. За что плюс в рейтинге получает главный тренер омичей Боб ХАРТЛИ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.