Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

На омском ЛВЗ «Оша» началось банкротство

7 августа 2019 07:49
0
1109

Арбитражный суд Омской области ввел наблюдение на самом главном предприятии экс-депутата областного Заксобрания Владимира ВЕРЕТЕНО. 

Определение о введении первой стадии банкротства в ООО «ЛВЗ «Оша» сроком на 4 месяца судья Арбитражного суда Омской области Наталья ГОРОБЕЦ вынесла в понедельник 5 августа 2019 года. Задолженность омского производителя спирта, водки, пива и слабоалкогольных напитков перед бюджетом в размере 474,912 млн рублей включена в реестр требований кредиторов. Исковое заявление от Федеральной налоговой службы о признании предприятия банкротом было зарегистрировано арбитражным судом почти год назад, 27 сентября 2018 года, и с тех пор его рассмотрение много раз откладывалось по разным причинам, но даже если бы суд отказал налоговикам, вторым в очереди на банкротство ООО «ЛВЗ «Оша» стоял Россельхозбанк.

– На сегодняшнем этапе, на котором находится группа компаний «Оша», заключение мирового соглашения не представляется возможным, – сразу сообщил суду представитель должника. – Первая причина, конечно, в налоговой проверке, по результатам которой произведены очень большие доначисления по налогам. ООО «ЛВЗ «Оша» оспаривало эти результаты в административном порядке, а сейчас оспаривает в арбитражном суде. Вторая причина – пермские инвесторы, они имели намерения профинансировать группу компаний и даже провели аудит, но его результат...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.