Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Омское пассажирское предприятие № 7 подписало мировое в суде с «Газпром нефтью»

22 августа 2019 10:59
0
503

Под угрозой банкротства муниципальный перевозчик пообещал до конца 2019 года заплатить поставщику топлива все старые долги. 

На минувшей неделе, 13 августа, судья Арбитражного суда Омской области Андрей ХВОСТУНЦЕВ утвердил мировое соглашение между ООО «Газпромнефть – Корпоративные продажи» и муниципальным предприятием города Омска «Пассажирское предприятие № 7». Под угрозой банкротства автопредприятия городская администрация согласилась погасить 15 млн рублей долга, который поставщик топлива для городских автобусов отсудил в арбитражном суде еще год назад.

С заявлением о признании банкротом ПМ города Омска «ПП № 7» кредитор обратился в апреле 2019 года. Определением Арбитражного суда Омской области от 19 апреля 2019 года заявление ООО «Газпромнефть – Корпоративные продажи» было принято к производству. Муниципальный перевозчик попытался обжаловать это определение суда в апелляции, но апелляционная инстанция подтвердила, что у ООО «Газпромнефть – Корпоративные продажи» имеются основания для обращения в суд с заявлением о признании должника банкротом. По договору от 30 декабря 2017 года муниципальное предприятие задолжало за поставки моторного топлива 14,76 млн рублей, общий долг – 15,04 млн рублей, сумма долга была подтверждена решением Арбитражного суда Омской области от 12 сентября 2018 года.

Судя по озвученному в ходе судебного заседания тексту мирового соглашения, первый платеж в размере одного миллиона рублей поступит от муниципального предприятия в адрес ООО «Газпромнефть – Корпоративные продажи» до 31 августа 2019 года. До конца сентября автотранспортное предприятие заплатит еще один миллион. В октябре и ноябре платежи возрастут до 4,35 млн рублей, и до конца декабря текущего года муниципалы должны будут перечислить оставшиеся 4 млн рублей. Эти условия по погашению долга, как рассказала представитель предприятия, согласованы с департаментами транспорта и имущественных отношений администрации города Омска.

Как отметил судья Андрей ХВОСТУНЦЕВ, утверждением мирового соглашения арбитражный суд прекращает производство лишь по заявлению ООО «Газпромнефть – Корпоративные продажи». В деле имеются и другие заявления от кредиторов городского ПП № 7. В частности, с мая на очереди стоит ООО «СДС». Муниципальное предприятие задолжало ООО «СДС», судя по материалам дела, порядка 315 тысяч рублей. Кроме того, в дело о банкротстве желает вступить индивидуальный предприниматель Виктор АНДРЕЕВ, которому ПП № 7 задолжало 2,54 млн рублей, причем этот долг тянется еще с 2015 года. Заявление от предпринимателя поступило в арбитраж в начале июля и пока оставлено без движения.

Как уже сообщали «Коммерческие вести», в прошлом году ПП № 7 (вместе с пассажирскими автопредприятиями № 2 и № 4) пытались обанкротить и налоговики. К августу 2018 года ПП №7 задолжало в бюджет почти 57 миллионов рублей (налоговый долг – 52,9 млн рублей, пени – 3,8 млн рублей, штраф – 232 тысячи рублей). 27 августа заявление о банкротстве ПП № 7 было принято к производству. ПП № 7 попыталось определение суда первой инстанции оспорить в апелляции, но в октябре Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы, поскольку правовых оснований для ее удовлетворения не оказалось никаких. В конце декабря 2018 года пассажирское предприятие № 7 заключило с Федеральной налоговой службой мировое соглашение. В январе 2019 года мировые соглашения с налоговиками подписали ПП № 2 и ПП № 4.

Фото 1054@omsk_bus_vk

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.