Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 9 по 16 августа 2019 года

22 августа 2019 10:06
0
251

«Огонек»

12 августа

Светлана СУХОВА в публикации«Т-80, танк Гостеприимный. И еще немножко готовит», пишет о международных армейских играх, ежегодно организуемых Минобороны России. В нынешнем году в 32 конкурсах на 25 полигонах 10 стран соревнуются различные военные специалисты из 36 стран. Самое зрелищное из состязаний – танковый биатлон, эфир которого сформировал уже немалую телеаудиторию. Но никто не мог и предположить, что состязание ремонтных подразделений «Рембат» в Омске вызовет такой шум в интернете и массмедиа. А все потому, что экипаж российской Т-80 с успехом использовал свою боевую колесницу не по назначению, приготовив на ней… завтрак. Две яичницы и ароматный кофе.

«Гудок»

14 августа

10 августа со станции Омск на Дальний Восток и далее в страны Юго-Восточной Азии отправился первый ускоренный контейнерный поезд с растительным маслом во флекситанках – многослойных, герметичных и эластичных емкостях для наливных грузов, сообщается в информации«В Омске освоили флекситанки». Новые технологии позволяют расширить экспортные возможности омских производителей и сократить время доставки грузов в 1,5-3 раза в зависимости от направления и конечного пункта назначения, сообщает пресс-служба ЗСЖД.

«Гудок»

14 августа

В РЖД выбрали лучшие предприятия в области охраны труда, пишет Мария АБДРИМОВА в статье «Служба без опасности». В итоге призерами смотра-конкурса жюри назвало 70 подразделений разных дорог и дирекций. Первое место и денежное поощрение в размере 400 тыс. руб. получат 24 предприятия сети. Так, Волгоградская дистанция пути названа лучшей по хозяйству пути и сооружений, лучшим среди эксплуатационных локомотивных депо стало депо Новокузнецк, а первым среди железнодорожных вокзалов – вокзал Омска.

«Российская газета»

15 августа

Публикация «Аварийный выход» – о выполнении программы по переселению граждан из непригодного жилья регионами России. Так, в Омской области 10 процентов домов для переселения граждан из аварийного жилья были построены некачественно. В реализацию программы вложены миллиарды рублей, а недавно возведенные здания уже требуют капремонта. Омская область возглавила антирейтинг качества жилья для переселенцев, но схожие проблемы есть и в других регионах. Это показали данные обращений в госкорпорацию «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и мониторинга общественного центра «ЖКХ-Контроль».

«МК»

16 августа

Трехлетний Коля БАРХАТОВ, пропавший в лесу Омской области, был обнаружен живым и здоровым после полутора суток поисков, сообщается в информации«Потерявшегося в лесу малыша нашли». 13 августа родители Коли отправились на машине в лес за ягодами. Изначально ребенок собирал лесной урожай вместе со всеми. Но затем начал капризничать. Отец отвел его в машину и запретил покидать автомобиль. Но когда через 15 минут родители вернулись, малыша в салоне не было. Колю искали около 700 человек – местные жители, полицейские, волонтеры, кинологи с собаками. Над тайгой летал вертолет Росгвардии и дроны добровольцев. Наткнулась на ребенка уже утром 15-го одна из поисковых групп в полутора километрах от места пропажи.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.