Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» 9 по 16 декабря 2019 года

19 декабря 2019 09:29
0
504

«Советская Россия»

7 декабря

В Омске в детском саду № 241 елку прибили к потолку. Такую меру применили, чтобы уберечь новогоднее дерево от маленьких детей. «Решение приняли родители дошкольников и сами же его реализовали», – прокомментировали в департаменте образования администрации города. Необычным образом украшен потолок только в одной группе. Администрация детского сада отношения к этой затее не имеет. По их словам, главная елка в детском саду – традиционная, которая отвечает всем требованиям безопасности, сообщается в публикации «Елка на потолке».

«Российская газета»

9 декабря

Железнодорожники пустили пассажирские поезда по 46 новым маршрутам, ускорили движение 334 поездов, отправили двухэтажные составы еще по трем направлениям. С 8 декабря РЖД перешли на новый график движения поездов, пишет Евгений ГАЙВА в статье «График подан под посадку». Новые поезда назначены на таких востребованных маршрутах, как Ростов -Краснодар – Туапсе, Омск – Владивосток, Москва – Муром – Нижний Новгород.

«Красная звезда».

9 декабря

Омский автобронетанковый инженерный институт отметил 80-летие со дня образования, сообщает Мария ТОМИЛЕНКО в публикации «Профессионалы земли Сибирской». За время своего существования вуз подготовил для Вооружённых сил более 26 тысяч офицеров-танкистов и две тысячи офицеров-автомобилистов. "Мужество и героизм проявили в годы Великой Отечественной войны многие выпускники, 34 из них удостоены звания Героя Советского Союза. Два выпускника филиала удостоены звания Героя России. В военном вузе проходят обучение военнослужащие из 32 стран мира.

«Российская газета. Тематические приложения».

11 декабря

В Омске создан специальный интернет-ресурс «После уроков», который помогает систематизировать поиск подходящего кружка для подростка. Еще совсем недавно найти для ребенка занятие по душе было делом хлопотным, пишет Светлана СИБИНА в статье «Вальс после уроков». По данным мэрии, сейчас заниматься творчеством и спортом в комплексных центрах, клубах и студиях Омска могут 70 тысяч ребят и подростков (пять лет назад было на 20 тысяч меньше). Юные омичи осваивают БМХ, черлидинг, скалолазание, играют спектакли, снимают кино, конструируют роботов.

«Российская газета. Тематические приложения».

11 декабря

Высшая школа экономики выпустила очередной рейтинг инновационного развития субъектов РФ: лидером стала Москва, на втором и третьем местах – Республика Татарстан и Санкт-Петербург. Лидером субрейтинга стала Томская область, занявшая ведущие позиции не только по числу студентов вузов на 10 тысяч человек (второй результат по стране), но и по доле студентов инженерно-технических и естественно-научных специальностей (4-е место). На втором месте Хабаровский край, на третьем -Самарская область. Далее следуют Омская и Свердловская области, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, ХМАО, Челябинская и Тюменская области, пишет Алена БАТАЛОВА в статье «На первой строчке обосновался Томск». В частности, Омская область занимает 5-е место по числу студентов вузов на 10 тысяч человек и 4-е по аналогичному показателю для среднего профобразования.

«Российская газета»

13 декабря

В Омске подвели итоги 10-летней реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. За это время регион пополнили 38 тысяч человек, что сопоставимо с населением двух райцентров, сообщает Светлана СИБИНА в статье «В нашем райцентре прибыло». Проект – хорошее подспорье для экономики и демографии региона. Наряду с федеральными в регионе действует собственная система мер поддержки соотечественников, начиная от компенсации аренды жилья и заканчивая грантами на открытие дела.

 «Труд»

13 декабря

В Брянске местный фотограф запечатлел белые пушистые комочки, распустившиеся на вербе. Метеорологи отмечают: обычно такое происходит в середине апреля.. В Омске другая напасть: там из-за аномально теплого декабря медведи выходят из спячки. Четверо косолапых постояльцев, два бурых и два гималайских проснулись раньше времени, хотя заснули по графику, в ноябре. Что делать с медвежьей бессонницей? Усиленно кормить косолапых – кашей с рыбьим жиром и медом. Глядишь, объедятся и снова задремлют. Самая комфортная температура для их сна – 15-20 градусов мороза, сообщается в заметке «Пришла весна, когда не ждали».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области нашли ещё 52 больных коронавирусом (итоги суток)

Общая численность заболевших COVID-19 в Омской области достигла 10,1 тысячи человек, в России – 1,1 миллиона, в мире – 30,4 миллиона

18 сентября 20:03
0
435

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.