Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9451    € 70,5552

Министров БУРКОВА и их советников лишат «золотых парашютов» при увольнении

14 февраля 2019 10:24
1
385

Законодательному собранию Омской области будет представлена новая редакция проекта закона, регламентирующего увольнение государственных служащих, находящихся на срочных контрактах.

Если депутаты одобрят поправки, то чиновники второго эшелона не смогут претендовать на утешительные выплаты при увольнении.

Серьезную экономию бюджетных средств сможет получить правительство Омской области в случае увольнения руководителей и их помощников, с которыми решено не продлевать служебные контракты.

На заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению, прошедшем в среду, 6 февраля 2019 года, был представлен проект закона, регламентирующего действие Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной и гражданской службе. Новую редакцию статьи № 34 представила руководитель Аппарата губернатора и регионального правительства Анна МАРУХИНА.

Проектом предполагается исключить из перечня оснований для выплаты государственным и гражданским служащим компенсаций в размере четырехмесячного денежного содержания в случае расторжения служебного контракта или освобождения  от замещаемой должности и увольнения с гражданской службы такое основание, как истечение срока действия служебного контракта. Речь идет о госслужащих, попадающих в классификации в категорию «Руководители», а также помощники и советники, срок полномочий которых автоматически прекращается в день отставки или увольнения непосредственного руководителя.

Как пояснила руководитель аппарата МАРУХИНА, принятие поправок будет способствовать экономии средств областного бюджета. Отметим, что с инициативой откорректировать закон и изменить условия ухода подчиненных в Заксобрание обратился лично губернатор Омской области Александр БУРКОВ. Судя по всему, лоббируя принятие поправок, он хочет избежать серьезных затрат на случай дальнейших отставок в облправительстве.

Напомним, что нынешний состав кабмина был сформирован лишь в конце декабря 2018 года, после осенних губернаторских выборов своих должностей лишились сразу четверо заместителей губернатора и несколько министров, однако в новой команде, скомплектованной чуть больше месяца назад, уже отмечены первые потери. Так, 6 февраля о своей отставке объявил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим ЧЕКУСОВ, сумевший сохранить свое место в ходе декабрьской «чистки» персонала. Уже известно, что он займет место руководителя в ФГБНУ «Омский аграрный научный центр». Не исключено, что среди оставшихся министров также будут отставки, и, прогнозируя возможные рокировки, глава региона инициировал для увольняемых отмену «золотых парашютов», обременяющих бюджет. 

Комментарии через Фейсбук

Сэр Омск 16 февраля 2019 в 19:30:
Надо лишить не только в будущем, но и отобратьсегодняшние зонтики, выданные ранее..
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.