Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

Фабрика инновационных материалов: стекла с переключаемой прозрачностью

28 февраля 2019 10:47
0
288

19 февраля в Омском региональном бизнес-инкубаторе состоялась презентация проектов новых резидентов. Всего новичков за последние семь месяцев здесь появилось десять. Они заключили 16 договоров аренды (некоторым требуется не одно помещение). «Состав наших предпринимателей обновился на треть. Сейчас у нас 29 резидентов. Восемь проектов связаны со сферой ИТ-технологий, девять – с производством товаров легкой промышленности, объектов машиностроения и т.д., шесть – из сферы консалтинга (юридического, экономического), четыре – из социальной, образовательной, и два проекта связаны с сельским хозяйством», – пояснил директор Омского регионального бизнес-инкубатора Виктор СОБОЛЕВ.

 

Анастасия ШОРИЧЕВА (ООО «Фабрика инновационных материалов») представила проект инновационных технологий в сфере услуг. В одной из деловых поездок в Китай учредители компании познакомились со стекольным производством, где изготавливают смарт-пленки.

Сегодня у нас заключен контракт с производителем из города Шэньчжэнь, у которого опыт работы в стекольном бизнесе более 20 лет. Вся его продукция имеет необходимые сертификаты и лицензии. Смарт-пленка – основа изделий с переменной прозрачностью, она может устанавливаться на любую стеклянную поверхность. Принцип работы прост. Без напряжения жидкие кристаллы в стекле располагаются хаотично и пленка не прозрачна, при подаче напряжения они поляризуются и стекло становится прозрачным, – рассказала о принципе работы системы смарт-гласс Анастасия ШОРИЧЕВА.

Управлять прозрачностью стекла можно двумя способами: при помощи переключателя на шнуре или с пульта управления. Возможно установить один из предложенных цветов или сделать проекцию изображения, обычно это делают в рекламных целях.

Данная технология не нова. Метод придуман около 20 лет назад и постоянно совершенствуется. Основные преимущества данной технологии – она требует мало энергии, проста в использовании: моется как обычное стекло, долговечно, безопасно, т.е. работает на низковольтном питании. Технология смарт-гласс применяется для дома, офисов, коммерческих помещений, торговых точек, тонировки автомобилей и т. д., – пояснила Анастасия ШОРИЧЕВА. – Сейчас мониторим рынок сбыта и ведем переговоры с потенциальными покупателями, дистрибьюторами, разрабатываем логистические маршруты.

На первой стадии проекта компания запланировала реализацию стекол с переключаемой прозрачностью, затем собирается наладить и производство по китайской технологии в России. В Омске уже есть заинтересованные клиенты, которые хотели бы реализовывать свою продукцию с применением смарт-гласс.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.