Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Илья БАЛЬЦЕР: «У Омска никогда не фигурировало в ценностях динамичное развитие»

28 февраля 2019 11:06
0
226

ООО «Институт Территориального Планирования «Град», в 2018 году отметившее свое 15-летие, постигла участь многих успешных омских бизнесменов: их услуги востребованы по всей стране...

Но не в Омске. Полгода назад управление компанией стоявшая у ее истоков Анна БЕРЕГОВСКИХ передала своему сыну, Илье БАЛЬЦЕРУ, который в свое время и побудил ее создать этот институт. Об этом, о его карьере, планах «Града» и особенностях нашего города обозреватель «КВ» Анастасия ПАВЛОВА расспросила молодого предпринимателя.

Да будет «Град»

– Илья, вы работаете не по специальности. Расскажите, как в итоге оказались все-таки в «Граде».

– Я мечтал стать программистом, даже пробовал учиться в техникуме – не пошло. А вообще я ваш коллега. Всегда очень любил читать и хотел писать. Но после прохождения практики понял, что не хочу быть журналистом. Практиковался, например, на 12-м канале. В те годы в здании висел большой плакат: «Зритель – наш главный контролер». А вдоль лестницы находились портреты этого «зрителя»: ПОЛЕЖАЕВ с детьми, ПОЛЕЖАЕВ с рабочими, ПОЛЕЖАЕВ с депутатами... Такого иконостаса Леонида Константиновича я больше нигде не видел! В студенчестве немного увлекался политикой, был активистом молодежного отделения Союза правых сил. Был главным редактором журнала «Коммерческая недвижимость». Как оказался в «Граде»? Мы никогда не скрывали, что это семейный бизнес. Моя мама, архитектор Анна БЕРЕГОВСКИХ, работала в госсекторе. Заработав существенные деньги помощником политтехнолога на очередных выборах, я предложил  маме создать собственное дело: у нее был очень профессиональный и талантливый коллектив. Так и возник институт «Град», который поначалу назывался мастерской, как это принято в архитектурной среде. На рынке мы появились очень вовремя – в конце 2003 года. А уже в 2004-м приняли Градостроительный кодекс РФ, обязавший каждый город к 2008 году разработать новый генеральный план. Планирование городов имело место в Советском Союзе, но в 90-х о нем практически забыли. За те 14 лет простоя осталось очень мало достойных профессионалов, способных этим заниматься. Мамин коллектив – блестящие архитекторы и градостроители трудились в БТИ... Но Анна Николаевна активно посещала научные конференции по всей стране, ее и ее команду очень хорошо знали за пределами Омска.

– Кто был вашим первым заказчиком?

– Первого точно не вспомню. Но если говорить о знаковых контрактах, то это, безусловно, комплексный проект развития города Пыть-Ях в Ханты-Мансийском автономном округе. Такой хороший небольшой город на 40 000 жителей. Тогда еще не было бюджетного уравнивания муниципальных образований, и Пыть-Ях, стоявший прямо на нефти, которую добывали буквально в центре города, мог позволить себе такие расходы. Затем мы продолжили работать на севере страны.

– И в чем заключались ваши обязанности?

– Первой моей записью в трудовой книжке стало назначение меня коммерческим директором ООО «ИТП «Град». На тот момент у нас в компании было 15 человек. Я занимался заключением контрактов и всем, что не связано с проектированием, – любой административной, хозяйственной деятельностью, каким-никаким продвижением. Сегодня мы работаем по всей стране – примерно для 70 регионов мы сделали более 2000 проектов.

– Богатый опыт.

– Очень. Без ложной скромности скажу, что мы точно входим в пятерку лучших пред...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Лучший снайпер и бомбардир «ястребов» Илья МИХЕЕВ покидает клуб и уезжает играть в НХЛ

Московский ЦСКА выиграл Кубок Гагарина и спустя 30 лет снова стал лучшим. Омский «Авангард» завоевал «серебро» чемпионата КХЛ и России.

20 апреля 14:04
0
486

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.