Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Марат БОЛТЕНКОВ: «Новый «Мостовик» я, конечно, не создам, но две сотни новых рабочих мест – это вполне реальная задача»

11 июля 2019 10:28
0
840

Как стало известно на минувшей неделе, в числе номинантов Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет-2019» есть и предприятие из Омска – ООО «Компания Бастион».

Его директор и учредитель Марат БОЛТЕНКОВ согласился рассказать обозревателю «КВ» Николаю ГОРНОВУ, с какими проблемами сталкиваются и как выживают в регионе малые производства.

– Марат Асхатович, сейчас кого из омских производственников ни спроси, все говорят про кризис. У всех серьезные проблемы. Ваше предприятие адаптировалось к кризису?

– У нас с 2015-го по 2017 годы тоже были очень трудные времена. На ту продукцию из металла, которую мы производили для физических лиц, спрос упал практически до нуля. Оставалось два варианта – либо закрываться, либо находить выход из сложной ситуации. Закрываться было жаль – слишком много труда, времени, сил, знаний и средств  вложено в развитие компании. В итоге мы практически полностью сменили свой ассортимент, вышли на региональные рынки, где нас никто не знал, поменяли принципы работы с клиентами, теперь у нас не просто сайт-визитка, а полноценный интернет-магазин металлоизделий.

– Не будет больше решеток на окна?

– Мы убираем из прайс-листа последнюю продукцию для физических лиц. На данный момент для нас в приоритете работа с крупными предприятиями.

– Судя по сайту, ассортимент у вашей компании очень широкий: от мусорных контейнеров и металлической производственной тары до противопожарных дверей, сейфов и шкафов медицинского назначения. Я даже подсчитать количество позиций не смог. 

– Примерно полторы тысячи позиций. И мы продолжаем расти.  Нам регулярно приходят запросы от предприятий из других регионов на возможность выполнить индивидуальный заказ. Таким образом мы внедряем новые позиции в свой ассортимент продукции.

– И что, нет особой разницы между изготовлением контейнера для мусора и медицинских шкафов?

– Вы будете удивлены, но особой разницы нет, все делается из железа, только контейнеру для мусора не нужен сертификат качества, а медицинским шкафам – нужен. Ну а техно...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.