Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

Александр БУРКОВ потребовал жестко пресекать попытки рэкетировать власть

11 июля 2019 10:39
2
377

при строительстве новой дороги на Левобережье. 

Сергей ИВАНОВ

Губернатор поручил детально разобраться в обстоятельствах спорной ситуации вокруг участка земли, по которой пройдет новая расширенная дорога-дублер. К разрешению проблемы подключится министерство региональной безопасности Омской области.
Дорогу протяженностью в 4,3 километра планируют сдать к декабрю 2020 года. На ее строительство выделено 903 миллиона из федерального и областного бюджетов. Подрядчиком выступает компания «СтройТраст». Контракт заключен, строители приступают к работам. Сегодня на аппаратном совещании кабинета министров Александра БУРКОВА мэр Омска Оксана ФАДИНА подняла вопрос о препятствиях в реализации значимого для жизнедеятельности города проекта.

Проблема связана с землей, по которой пройдет новая расширенная дорога. На одном из участков будущего строительства хранятся емкости для резервного топлива частной котельной. Собственники теплоисточника располагают необходимыми площадями для переноса резервуаров в безопасное место с соблюдением всех норм и требований, но делать этого не хотят, хотя правоустанавливающих документов на участок не имеют. Найти согласие по данному вопросу владельцы имущества и администрация города пока не могут.

Александр БУРКОВ считает спекуляцией попытки раздуть скандал на этой теме. Тем более неуместной, когда речь идет об интересах десятков тысяч омичей и транспортной доступности целых микрорайонов. Правительство Омской области приложило немало усилий, чтобы включить проект строительства дороги-дублера в федеральное финансирование. Сегодня губернатор вынужден брать ситуацию на свой контроль.

– Под этот проект нам дали федеральные деньги и еще 5 млрд. рублей под «Арену-Омск». Если кто-то будет рэкетировать власть, так дело не пойдет. Сидят незаконно на муниципальной земле, пользуются ею. Они же не оформляли с вами договора аренды, не платили? Тогда это незаконное обогащение. Предъявляйте им это. Детально разберитесь во всех обстоятельствах ситуации совместно с министерством региональной безопасности. Я беру этот вопрос на свой контроль. И правоохранительные органы тоже, – отметил губернатор Александр БУРКОВ.

Реконструкция затронет автомобильную дорогу от моста им. 60-летия Победы до улицы 3-я Островская, а от нее – до ул. Крупской. Предусмотрено увеличение полос движения и замена дорожной одежды, строительство пешеходной и велодорожки, обустройство автобусных остановок. На участке от метромоста дорога будет 2-полосной, а от 3-й Островской до улицы Крупской – 4-полосной с шириной проезжей части 27,5 метра и интенсивностью движения до 500 машин в час. По проекту предусмотрена посадка 249 берез и 217 ив, а также укладка лугового газона. Кроме того, будет установлено 10 остановочных павильонов, 225 фонарей и 478 дорожных знаков, а в домах, стоящих рядом с будущей дорогой, бесплатно заменят окна.

Комментарии через Фейсбук

киви 12 июля 2019 в 00:30:
КВ, вы уже писали об этом. И даже давали слово противной стороне. Копипастом занялись?
Пока еще омич 11 июля 2019 в 18:07:
Читал интервью с дмитренко и обращение жильцов отапливаемых котельной жилых домов и сделал вывод, что главные то у нас рэкетиры администрация города и правительство области. Вот уж где пространство для тщательной проверки Облпрокуратуры. Но не отважатся, к сожалению. Выход один выйти жильцам к окнам губернатора и немного пошуметь без политики.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.