Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

Мэрия продолжает бороться с нелегальными НТО

11 июля 2019 10:26
0
268

Но надежно работающей схемы пока нет. 

На заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам было озвучено, что 403 тысячи рублей в этом году будет потрачено на вынос нестационарных торговых объектов. Сергей ДРОЗДОВ напомнил о своем предложении просто отключать киоски от электричества – тогда они сами съедут с насиженных мест. Но вице-мэр Богдан МАСАН парировал – не все так просто, как кажется:

– Может стоять законный ларек и незаконный. Законный подает заявку на то, сколько энергии ему нужно. А на деле потребляет гораздо меньше, чем заявил. Мы как раз над этой проблемой работаем.

О «гастролях» незаконных НТО МАСАН уже неоднократно говорил — киоски вывозятся на штрафную стоянку, но через какое-то время они возвращаются или появляются в другом месте. Бывает и что ларьки по предварительной договоренности располагаются на территории, принадлежащей многоквартирным домам или офисам — в таком случае чиновники бессильны. В других городах НТО размещаются и на территории третьих лиц, но эта схема неоднозначна.

Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ уточнил баланс затрат на вынос незаконно установленных НТО и штрафов за неосновательное обогащение. По подсчетам МАСАНА, 95% затрат на вывоз на стоянку успешно возвращается.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.