Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

В Омске сформировано новое правительство, в которое вошли педагоги, юристы, менеджеры, врачи

25 июля 2019 11:04
0
291

Председателем первого молодежного правительства Омской области стала преподаватель Университетского профессионального колледжа ОмГУ Елизавета МИХАЙЛЕНКО. 

18 июля в рамках молодежного форума РИТМ, который состоялся на прошлой неделе в Детском оздоровительном лагере «Березовая роща» Саргатского района, прошло первое заседание молодежного правительства Омской области. Участие в нем приняли и члены взрослого правительства – глава региона Александр БУРКОВ, спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ, министр образования Татьяна ДЕРНОВА, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ и главный федеральный инспектор по Омской области Иван ЕВСТИФЕЕВ.

Владимир ВАРНАВСКИЙ первым занял свое место за столом с молодыми чиновниками и, пока остальные участники подтягивались к павильону, поделился воспоминаниями о работе, дал несколько советов. Возглавивший собрание губернатор тоже высказал свои пожелания юному правительству, в частности, рекомендовал в первые полгода познакомиться со структурой, системой управления. «Я желаю, чтобы мы в следующие два года работали единой командой. Важно, чтобы у нас сформировался новый кадровый резерв, чтобы мы с вами вырастили управленцев новой волны. Вы должны пройти определенный опыт, практику, чтобы в дальнейшем могли занять пост заместителя мэра, мэра, председателя правительства. Такой социальный лифт нужен. Вы представляете не только личные интересы, но и ребят за вашей спиной – коллективы, друзей, поэтому, когда будете вырабатывать решения, не стесняйтесь советоваться с друзьями и коллегами. Это всегда полезно», – напутствовал молодых коллег губернатор.

Дельный совет юным членам правительства дал и Владимир ВАРНАВСКИЙ. Он настоятельно рекомендовал включить в состав новой структуры человека от земли, который был бы связан с сельским хозяйством:«Я внимательно посмотрел состав правительства и понял, что в нем нет ни одного студента аграрного университета, ни одного специалиста-агрария. Убедительная просьба, если еще не поздно, включить человека от земли». Иван ЕВСТИФЕЕВ его поддержал, он полагал, что структура молодежного правительства (МП) будет повторять взрослое. Однако молодым чиновникам пришлось возразить своим наставникам.

– 15 человек – это только президиум молодежного правительства, который будет набирать комитеты из лица заинтересованной молодежи. В них могут входить и аграрии, и специалисты в других сферах, – пообещал член МП Алексей ВЕРЕВКИН (генеральный директор ИП «Веревкин А.П.», Окончил СибАДИ по специальности «Архитектура зданий»).

– Когда вас еще не было, году в 1978-м, когда руководство завода «Электроточприбор» вместе с директором уходило в отпуск, предприятием руководила молодежь – главные технологи, главные инженеры, директор завода и главный экономист. Да, им давали порулить. Мы хотели бы увидеть в вашем руководстве представителей всех специальностей, – проиллюстрировал свое желание Владимир ВАРНАВСКИЙ. Однако молодежь стояла на своем: подобрать 15 человек из всех сфер деятельности очень сложно.

– Я не собираюсь спорить. Я понял, что вы лидер, – обратился ВАРНАВСКИЙ к ВЕРЕВКИНУ и пояснил: – Что тут сложного? У вас три юриста, пять историков, почему агрария не нашли? Это мое предложение. Если хотите быть успешным правительством и конкурировать с правительством БУРКОВА, то должны послушать нас. А если хотите поиграть и забыть, играйте!

Иван ЕВСТИФЕЕВ предложил компромиссное решение – создать шестое направление деятельности правительства – промышленность и сельское хозяйство. Он рассказал, что студенты Омского ГАУ принимали участие в отборе в члены правительства, но выходили не с профильными аграрными проектами, а с социальными.

В итоге, поскольку на данном этапе ввести в молодежное правительство нового человека было невозможно, МП решило создать рабочую группу, в которую и войдут специалисты-аграрии. Позднее, когда Александр БУРКОВ и министры взрослого правительства покинули заседание, молодые управленцы выбрали руководителей шести направлений. Шестым как раз стало сельское хозяйство и промышленность. Его возглавить вызвался Михаил МОЧАЛИН – специалист по снабжению АО «ОмскВодоканал». Он окончил СибАДИ по направлению «Логистика и управление цепями поставок», является победителем грантового конкурса проектов «Российского фонда фундаментальных исследований». Его кандидатуру поддержали единогласно.

Кроме того, МП будет работать еще по пяти направлениям – здравоохранение, экология, социальное развитие (руководитель юрист ООО «ОТС-55» Валерия КРАХМАЛЬНАЯ), образование и наука (студент ОмГПУ Александр ШОРИН), развитие внутренней информационной политики (Альмира КАРМЫШАКОВА), спорт, туризм, культура (гендиректор ООО «Иртыш-хостел», замдиректора ДОЛ «Иртышские зори» Артем КУСОЧКОВ), экономика и цифровое развитие (менеджер по работе с юрлицами ПАО «Сбербанк» Ксения ЛЯМЦЕВА).

Кроме того, путем тайного голосования на заседании выбрали председателя, заместителя и секретаря. Председателем молодежного правительства стала Елизавета МИХАЙЛЕНКО – преподаватель Университетского профессионального колледжа ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, создатель и руководитель Регионального молодежного тренингового центра «Импульс», победительница прошлого регионального форума «РИТМ».

Сейчас 23-летняя Елизавета МИХАЙЛЕНКО поступает в аспирантуру исторического факультета и намерена совмещать политическую деятельность с преподаванием.«Первым председателем быть сложно, потому что нужно полностью выстроить работу. Но я трудностей не боюсь, я была председателем различных молодежных общественных организаций, и мне выстраивать работу интересно», – призналась Елизавета МИХАЙЛЕНКО. Она объяснила: «Захотелось руководить этой командой, потому что я увидела горящие глаза людей, желание сделать мир вокруг себя лучше. Это концентрация сильных специалистов. У нас собраны разнонаправленные представители, они умны, активны, у нас все обязательно получится».

Ее заместителем выбрали Альмиру КАРМЫШАКОВУ – исполнительного директора ИП «Веревкин А.П.», заместителя председателя Омского регионального отделения общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «Мы – россияне», сопредседателя Региональной татарской национально-культурной автономии Омской области «Маданият», члена 3-го созыва Молодежного Совета при Омском городском Совете. Ответственным секретарем стала Екатерина КАЛАШНИКОВА, студентка юрфака ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, куратор Научного студенческого общества юридического факультета ОмГУ.

Вновь избранный совет наметил основные направления работы, планы деятельности на ближайшее время. «Мы познакомимся с тем, как работают органы исполнительной власти, как думает, чувствует молодежь области, с ее болью и интересами. Причем будем общаться как с ребятами в городе, так и в муниципальных районах области. О них мы не забудем, для этого предусмотрено выстраивание каналов взаимодействия между молодежным правительством и муниципальными районами», – приоткрыла планы МП Елизавета МИХАЙЛЕНКО.

Также глава молодежного правительства рассказала об одном из первых проектов, который будет реализовываться МП в Омской области. Он называется «Я начинаю с себя».«Проект направлен на формирование позитивного образа города, региона, человека в информационном поле. Мы с вами живем в информационном обществе. Предлагаем акцентировать проект на двух моментах. Первый – экология и экологическое развитие. Это то, что должно интересовать молодежь. Нам жить в будущем, и мы должны о нем позаботиться. Второй момент – мотивированные истории и суждения, почему я остался в Омске, что хочу сделать для своего региона, что хочу изменить. Изменяя мир, начинай с себя. Только такое изменение принесет наиболее качественный результат, – уверена Елизавета МИХАЙЛЕНКО. – Мы хотим привлечь к этому проекту правительство Омской области, бизнесменов, активную молодежь, чтобы он стал флагманом сначала для нас, а потом и для всей России».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.