Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Олег СЕЛИВЕРСТОВ возглавил «Омский аэропорт»

24 июля 2019 08:08
3
722

Рейтинг недели с 15 по 22 июля 2019 года: события, тенденции, слухи. 

17 июля на заседании правительства принята отставка первого заместителя министра здравоохранения Омской области Олега ПОПОВА. Он ушел из министерства по собственному желанию и с сегодняшнего же дня. Не исключено, что от греха подальше, так как ведомство в последние месяцы изрядно изменилось под влиянием просто зама Александра ПАВЛОВСКИХ.

Напомним, что Олег ПОПОВ в течение почти пяти лет был первым замом еще у министра Андрея СТОРОЖЕНКО, но ему не продлили контракт в августе 2017-го. С весны 2018-го ПОПОВ стал главврачом БСМП-2. Однако 26 декабря 2018-го только что назначенный министром Дмитрий ВЬЮШКОВ, который и сменил летом 2017-го ПОПОВА в кресле первого зама, предложил на заседании правительства Олега Александровича опять на старую должность в минздрав. Но ПОПОВА, похоже, хватило только на полгода. В таких обстоятельствах эксперты «КВ» решили оставить его без оценки.

Забавно, что днем ранее, 16 июля, информационное агентство «Европейско-азиатские новости» рассказало новость, связанную с заместителем министра здравоохранения Омской области Александром ПАВЛОВСКИХ. Последний, как известно, перешел в омское министерство с должности главврача районной больницы маленького городка Алапаевска Свердловской области.

Как выяснилось, он забрал в Омск из алапаевской больницы массажистку и главную медсестру Оксану МЕДВЕДЕВУ. Однако увольняясь, она оставила на рабочем компьютере открытым свой WhatsApp, который был синхронизирован с ее смартфоном. Это случайно обнаружили алапаевские коллеги. Там оказалась переписка с Александром ПАВЛОВСКИХ, которая продолжалась и после отъезда МЕДВЕДЕВОЙ. Судя по этой переписке, массажистка курирует в омском минздраве вопросы госзакупок.

Как пишет ЕАН, из нее понятно, что «Оксане МЕДВЕДЕВОЙ поручено зачем-то составить список фирм, которые чаще всего выигрывают аукционы по оборудованию. При этом замминистра советует сотруднице не рассматривать варианты до 500 тыс. рублей. Он также предлагает попросить конкретную фирму заявиться на торги и скидывает Оксане МЕДВЕДЕВОЙ публикации, где речь идет о разоблачении коррупции при госзакупках медоборудования».

Главный врач Алапаевской горбольницы Алексей КРАСИЛОВ подтвердил ЕАН факт обнаружения переписки: «Мы действительно обнаружили на служебном компьютере госпожи МЕДВЕДЕВОЙ переписку с господином ПАВЛОВСКИХ. Преимущественно делового содержания. В части, касающейся госзакупок, некоторые наши специалисты предположили наличие признаков вероятной коррупции, но это оценивать не нам».

По словам КРАСИЛОВА, материалы готовятся для передачи в правоохранительные органы. Судя по тому, что руководство больницы решило обнародовать этот факт, Александр ПАВЛОВСКИХ оставил после себя очень недобрую память.

Уже после публикаций пресс-служба министерства здравоохранения Омской области, с запозданием на сутки, откликнулась. В ведомстве подтвердили, что работают с МЕДВЕДЕВОЙ, так как считают ее профессионалом, который может грамотно анализировать закупки: «Она имеет большой опыт работы в сфере медицины. Медведева активно помогает специалистам КУОО «Дирекция» собирать информацию, с которой в дальнейшем работает начальник управления закупок». Как выяснилось, МЕДВЕДЕВА назначена в министерстве начальником отдела контроля эффективного использования госимущества и эксплуатации оборудования.

Что касается КУОО «Дирекция», это – Казенное учреждение Омской области «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области». Его возглавил с 25 июня Андрей ПШЕНИЧНИКОВ, который в мае 2018-го был назначен главврачом Алапаевской станции скорой медицинской помощи, а до того работал у Александра ПАВЛОВСКИХ заместителем главного врача Алапаевской городской больницы.

Кстати, на заседании облправительства 17 июля заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области назначен в свое время окончивший ОмГАУ Иван ТРОФИМОВ, ранее возглавлявший исполком омского отделения партии «Единая Россия». Также была переназначена замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ольга ГРОМЕНКО.

17 июля состоялась встреча губернатора Омской области Александра БУРКОВА с делегацией АФК «Система» – одной из крупнейших российских финансовых корпораций. Напомним, что чуть более месяца назад, 6 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал соглашение о сотрудничестве с председателем совета директоров ПАО АФК «Система» Владимиром ЕВТУШЕНКОВЫМ.

Приехавшую в Омск делегацию АФК «Система» возглавлял управляющий директор по взаимодействию с органами государственной власти комплекса корпоративных коммуникаций АФК Сергей СЕМКИН.

Информация о встрече появилась на правительственном портале «Омская губерния». Речь шла, в частности, о проектах комплексной жилой застройки, мостового и тоннельного строительства, сельскохозяйственного производства, развития гостиничной инфраструктуры. Из любопытного отметим, что, похоже, московским гостям дадут возможность потеснить омичей на рынке жилищного строительства в городе.

– Для нас важно, чтобы их опыт и потенциал можно было использовать для комплексной жилищной застройки в городе, чтобы получить качественное современное жилье по доступной цене. Необходимо более широко развивать конкуренцию среди строителей жилья. Можно будет обеспечить это привлечением новых инвесторов с современными подходами, с современными технологиями в жилищном строительстве, – отметил вчера губернатор Александр БУРКОВ.

Отметим лишь, что в составе делегации корпорации «Система» на встрече с омским правительством был экс-директор НПО «Мостовик» Олег ШИШОВ. Он даже есть на официальной фотографии со встречи, опубликованной на «Омском портале». ШИШОВ работает в АФК «Система» советником по развитию проектной и инжиниринговой деятельности.

19 июля на заседании Русско-Полянского Совета районных депутатов большинством голосов из двух кандидатов главой района избран Алексей ОГОРЕЛКОВ. Предыдущий глава Анатолий ЖОРОВ был отстранен от должности около месяца назад и обязанности главы исполнял первый заместитель Олег ХОМЕНОК.

Как сообщает портал «Омская губерния», Алексей ОГОРЕЛКОВ родился 25 мая 1971 года. Окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов», а также Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Занимал руководящие должности в ГП "Усть-Ишимское дорожное ремонтно-строительное управление" и Управлении дорожного хозяйства Омской области. С 2019 года был директором по содержанию и ремонту дорог ООО «ИртышАвтодор».

18 июля 2019 года решением совета директоров генеральным директором ОАО «Омский аэропорт» избран Олег СЕЛИВЕРСТОВ на срок с 23 июля 2019 года по 22 июля 2023 года. С мая 2014 года он работал директором по развитию управляющей дирекции «Авиация» общества с ограниченной ответственностью «Компания «Базовый Элемент». В феврале 2017 года возглавил акционерное общество «Терминал Владивосток», в 2018-м с марта по декабрь работал экспертом в ООО «Синезис спорт» (г. Минск) – подготовка аэропорта Минска ко Вторым летним европейским играм. В январе 2019 года был принят в ОАО «Омский аэропорт» на должность заместителя генерального директора по развитию. Предыдущий директор Сергей ЗЕЗЮЛЯ переведен на должность первого заместителя.

У Алексея ЛОЖКИНА истек срок полномочий координатора омского регионального отделения ЛДПР. Продлевать его пока не стали. Исполняющим обязанности координатора назначен 47-летний Алексей КЛЕПИКОВ, который собирается снова штурмовать Законодательное собрание. С 2000 года КЛЕПИКОВ работает машинистом электровоза в локомотивном эксплуатационном депо, а в 2011–2016 годах он был депутатом Заксобрания Омской области от ЛДРП. Что касается будущего координатора, его изберут на предстоящей конференции по рекомендации из центра.

18 июля в рамках молодежного форума РИТМ в Саргатском районе состоялось первое заседание молодежного правительства Омской области. На нем присутствовали глава региона Александр БУРКОВ, спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ и главный федеральный инспектор по Омской области Иван ЕВСТИФЕЕВ. Тайным голосованием на заседании выбрали председателя, заместителя и секретаря. Председателем молодежного правительства стала Елизавета МИХАЙЛЕНКО – преподаватель Университетского профессионального колледжа ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, создатель и руководитель Регионального молодежного тренингового центра «Импульс», победительница прошлого регионального форума «РИТМ».

Комментарии через Фейсбук

гость 26 июля 2019 в 07:57:
А Дубровин возглавил Селиверстова. Уже дорогу к аэропорту делает, молодец! А Зезюля, что Зезюля — керосин с ним.
gas 24 июля 2019 в 12:40:
Селиверстов тоже выборами будет заниматься!
йцуке 24 июля 2019 в 10:16:
Ну а чего так скромно, всего лишь замом? Давайте всех руководителей ОИВов и их замов назначим бездельников, которое будут заниматься выборами и прочими не нужными гражданам вопросами, все равно ОИВы своих функций не выполняют, а занимаются пиаром и прочей партийной белибердой, в которой только власть заинтересована, что бы подольше на стуле просидеть и проесть налоги.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.