Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,3615    € 90,4087

Корпорации «Оша» отказали в праве на «Русский характер»

1 августа 2019 10:24
0
732

Банкротящийся аграрный холдинг продолжают преследовать неудачи, водочникам отказывают даже в регистрации патента на их некогда популярный бренд. 

На минувшей неделе, 23 июля, Суд по интеллектуальным правам в Москве вынес решение по одному из трех исковых заявлений, которыми ООО «ЛВЗ «Оша» пытается оспорить позицию патентного ведомства. Роспатент отказался регистрировать три товарных знака (бутылка и этикетка водки «Русский характер», а также словесное обозначение «Многогранность русской души»), которые принадлежат омскому производителю спирта и водки. Первая судебная инстанция встала на сторону Роспатента, согласившись, что омский бренд похож до степени смешения на товарный знак водки «Русская», известный еще с 1967 года, а сегодня права на него принадлежат федеральному казенному предприятию «Союзплодоимпорт».

Как выяснилось, ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» направило еще в 2017 году в Роспатент три заявки на государственную регистрацию в качестве товарного знака в отношении товара 33 класса МКТУ «водка». Омский производитель хотел защитить патентами изображение бутылки водки «РУССКИЙ ХАРАКТЕР», комбинированное обозначение со словесными элементами «РУССКИЙ ХАРАКТЕР» и «RUSSIAN CHARACTER» (этикетку), а также словесное обозначение «Многогранность русской души», выполненное стандартным шрифтом.

29 мая 2018 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) отказала заявителю в государственной регистрации всех трех товарных знаков в отношении товара 33 класса МКТУ «водка». ООО «ЛВЗ «Оша» обратилось в Палату по патентным спорам, но в январе 2019 года коллегия оставила в силе решение Роспатента об отказе в регистрации. Основная причина отказов была в том, что все три това...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.