Все рубрики
В Омске суббота, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Фирмы-однодневки уходят в прошлое: в Омской области их осталось только 5 процентов

6 июня 2019 10:54
0
687

Треть всех рискованных налоговых схем сконцентрирована в строительстве. 

28 мая УФНС России по Омской области провело публичное обсуждение.

Омский бизнес выходит из тени

Оно касалось результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований по теме «Высокорисковые отрасли в Омской области через призму контрольно-аналитической работы налоговых органов». На встречу были приглашены бенефициары из сфер строительства, дорожно-ремонтной, транспортных услуг, оптовой торговли и прочих.

Руководитель контрольно-аналитического отдела УФНС Елена ЗАЙЦЕВА рассказала о высокорисковых отраслях с точки зрения своего ведомства. Для определения рисков и контроля за операциями налогоплательщиков ФНС разработала автоматизированную систему контроля за налогом на добавленную стоимость (АСК НДС-2). Она содержит более 80 критериев риска, связанных с уплатой налогов на основе сопоставления счетов-фактур налогоплательщика и его контрагентов, что позволяет ей определять налоговый разрыв, сумму, которая не поступила в бюджет.

Глава УФНС по Омской области Владимир РЕПИН в ходе работы обратил внимание на то, что главная задача контрольно-аналитической работы налоговой – это дать возможность налогоплательщику избежать выездной проверки: «Это тот инструмент, который мы исповедуем, и просим, чтобы вы его не боялись. Механизм позволяет нам уви...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.