Все рубрики
В Омске вторник, 29 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,6713    € 91,4790

У Лузинского комбикормового завода протекли фирмы-прокладки

6 июня 2019 11:38
0
805

ЛКЗ придется заплатить более 80 млн. рублей штрафов за попытку неправомерного возмещения НДС. 

23 мая Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе Лузинскому комбикормовому заводу на решение Омского арбитражного суда от 17 марта 2019 года. В первой инстанции предприятие проиграло Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области и попыталось взять реванш во второй. Но не получилось.

Как следует из материалов дела, год назад налоговым органом была завершена выездная налоговая проверка за 2014 и 2015 годы. В результате чего ЛКЗ привлекли к ответственности за неполную уплату налога на добавленную стоимость в виде штрафа в 79,47 млн. руб. Плюс пеня 3 миллиона. Фактически завод закупал зерно в Республике Казахстан и у сельхозпроизводителей Омской области, не являющихся налогоплательщиками НДС, при этом для возможности заявления налоговых вычетов между производителями и ЛКЗ выстраивалась цепочка посредников в виде ООО «Виза», ООО «Мира», ООО «Миралит» и ООО «Приз».

«Виза»

ООО «Виза» было зарегистрировано за 24 дня до дня заключения договора с ЛКЗ. А ликвидировано 12 августа 2016-го с налоговыми долгами. Учредителем и руководителем ООО «Виза» являлись – до 30 июля 2014 года Евгений АВРАМЕНКО, после – Алексей БЫЧКОВ. Первого налоговикам обнаружить не удалось, зато второй – БЫЧКОВ – согласно информационным базам данных являлся руководителем в 24 организациях. В ходе допроса он пояснил, что учредителем и руководителем ни одной из них не является. А сам факт своего псевдоруководства связал с тем, что «в состоянии алкогольного опьянения неоднократно терял паспорт в 2014 году».

Фактически деятельность от ООО «Виза» осуществляли Иван и Константин БЕЛОУСОВЫ. У организа...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.