Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Владимир СТРЕЛЬЦОВ: « Пострадавших нет, долгов нет, но меня все равно обвиняют в уклонении от уплаты налогов»

13 июня 2019 11:32
0
406

Эксклюзивное интервью с бывшим министром строительства и ЖКК. 

В феврале 2019 года стало известно о том, что в отношении бывшего главы администрации Ленинского административного округа Омска, экс-министра строительства и ЖКК Омской области, а ныне директора АО «ДРСУ № 2» Владимира СТРЕЛЬЦОВА возбуждено уголовное дело – ему вменяют сокрытие 17 млн. рублей от налоговой. Спустя пару месяцев молчания он наконец-то созрел выразить свое отношение к происходящему, рассказав обозревателю«КВ» Анастасии ПАВЛОВОЙ, что происходит на предприятии и есть ли перспективы избежать его банкротства.

– Владимир Станиславович, перед тем как задать основные вопросы, позвольте полюбопытствовать: что побудило вас все-таки пообщаться со СМИ?

– Вы и сами знаете, как обсуждаема моя персона. Честно говоря, хоть я и свыкся с этим, натыкаться в прессе на нелицеприятные комментарии некомфортно. Хочу, чтобы и мою позицию также осветили. Я убежден в своей невиновности и не стесняюсь об этом заявить во всеуслышание.

– Тогда к делу. Вы верно заметили, вас и вправду нередко осуждают. Наиболее жестко вам досталось с увольнением с министерского поста.

– Кстати, я всерьез задумывался в 2017 году о том, чтобы покинуть регион – получил несколько интересных деловых предложений за его пределами. Но предыдущий губернатор уговорил меня остаться. То, что сложности были, я не отрицаю. Я по любому поводу имел собственное мнение и высказывал его.

– Мягко говоря, ЖКХ у нас сфера проблемная. Не боялись за нее браться?

– Во-первых, я ведь уже работал начальником управления в министерстве, вернувшись в него спустя 12 лет. Многие из специалистов, с которыми я работал, остались на службе. Во-вторых, я, как лидер, всегда старался вытащить на свет лучшее в людях, что и помогало мне в девятилетней карьере в Ленинской администрации, в трехлетнем периоде руководства аппаратом мэра. Да, безусловно, строительное и ЖКХ направление, доставшееся мне в наследство, было запущено: недострои («Галерка», левобережная поликлиника и так далее), мусорная реформа, капремонт, проблемы с газификацией и водоснабжением области и так далее.

– То есть вы понимали, что заступаете на расстрельную должность.

–Я ее таковой не считаю. Просто она излишне политизирована. Именно сфера ЖКХ становится благодатным полем для манипуляции общественным мнением при выборах губерна...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.