Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8280    € 70,8574

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» С 17 по 24 июня 2019 года

27 июня 2019 08:26
0
177

«Метод. Государственное и муниципальное управление»

№ 2

В статье Александра БЫКОВА «Практика применения взысканий за дисциплинарные проступки в Омской городской полиции в начале XX в.» рассматривается практика применения взысканий за дисциплинарные проступки в отношении служащих полиции г. Омска. Источником проведения исследований явились приказы по Омской городской полиции.

«Строительство»

15 июня

В Омской области благодаря принятым мерам прокурорского реагирования завершено строительство многоквартирного дома. ООО «НормативИнвест» занималось строительством 65-квартирного жилого дома по ул. Куйбышева в г. Омске с привлечением денежных средств граждан. В установленные сроки строительство завершено не было. 23 апреля 2019 г. акты о соответствии дома всем строительным нормам и подключении его к городским коммунальным услугам подписаны компетентными органами. В ближайшее время будет осуществляться передача квартир собственникам жилых помещений, сообщается в заметке из рубрики «Криминальное чтиво».

«Промышленный еженедельник»

17 июня

В статье «ПМЭФ2019. Итоги работы Петербургского международного экономического форума» сообщается о подписании соглашения Министерством природных ресурсов РФ, «Газпром нефтью», Росприроднадзором, Омской областью и Омским нефтеперерабатывающим заводом о взаимодействии в реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» на 100 млрд. руб.

«Финансовая газета»

17 июня

Сегодня не все довольны управляющими компаниями (УК) и товариществами собственников жилья (ТСЖ) В жилищном законодательстве говорится о возможности выбора из нескольких форм управления многоквартирными домами. Обычно дела ведет управляющая компания, но иногда жильцы решают взять на себя бремя по содержанию дома и создают ТСЖ. По результатам исследований в настоящее время в России работает 14,8 тыс. управляющих компаний (УК), 73,3 тыс. ТСЖ. Более активными являются жители в отдельных районах страны. Непосредственное управление собственниками жилья осуществляется в районах с малоэтажным жилищным фондом (в процентах): Ставропольский край – 67,7; Северная Осетия – Алания – 62,3; Республика Бурятия – 60; Омская обл. – 38,2; Тамбовская обл. – 32,1; Вологодская обл. – 32; Республика Саха (Якутия) – 31,7; Приморский край – 30,36, сообщается в публикации «Управляющая компания или ТСЖ».

«Российская газета. Тематические приложения»

18 июня

В пяти регионах страны стартовало исследование, цель которого – проверить качество привычного рациона у российских детей, об этом сообщила главный государственный санитарный врач России Анна ПОПОВА, пишет Ирина ЮРЬЕВА«Ложки вверх». Цель, которую преследуют медики, – выяснить, какие перекосы в питании существуют, скорректировать, если понадобится, рацион в школах и детских садах, а также дать конкретные рекомендации родителям. Пилотные проекты начались сразу после майских праздников в пяти регионах – в Московской, Самарской, Свердловской, Омской областях и Республике Башкортостан.

«Военно-промышленный курьер»

18 июня

Т-80 одновременно отбуксировала гусеничная машина БРЭМ-80. Рекорд установлен в Омском автобронетанковом институте. Общая масса сцепления превысила 300 тонн. При установлении рекорда присутствовал заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий БУЛГАКОВ сообщается в заметке «7 танков».

 «Российская газета»

21 июня

Новая тенденция – старшеклассники рвутся в стройотряды. Омское студенческое движение – одно из самых сильных в стране, привлекает школяров. И им идут навстречу, пишет Светлана СИБИНА в статье «Старшеклассники рвутся в стройотряды». Пожелание возродить традиции скаутов и пионерии высказали школьники – победители трудового семестра. «Мы их услышали, заявились на федеральный грант. И выиграли конкурс по организации летней занятости», – сообщил «РГ» руководитель штаба студенческих отрядов СФО Алексей ПОТЕЙКО. Желание поработать в бойцовке ССО нынешним летом уже выразили три тысячи школьников.

 «Российская газета»

21 июня

Руководство «Дома радужного детства», возведенного на грант президента и пожертвования, бьет тревогу: первый в Западной Сибири хоспис для круглосуточного бесплатного пребывания тяжелобольных детей, причем вместе с родителями, из-за дефицита средств не может полноценно осуществлять свою миссию, пишет Светлана СИБИНА в статье «Диагноз: равнодушие». «Четвертый набор пациентов находится под большим вопросом, – сообщил «РГ» руководитель благотворительного центра «Радуга» Валерий ЕВСТИГНЕЕВ. – Проект, как и во всем мире, осуществляется за счет пожертвований. Для того чтобы держаться на плаву, требуется 1,5 млн. рублей. Наши спонсоры перечисляют менее половины».

 
«Российская газета – неделя»

21 июня

Проблема уборки бытовых отходов сейчас треплет нервы многим людям, отмечает Светлана СИБИНА в публикации «Беспокойный мусор». Роман ДМИТРИЕВ из Омска поднял эту тему на прямой линии с президентом. Он живет в частном секторе. Его вопрос типичен: люди не хотят платить за те же самые услуги в три раза больше, не замечая никаких изменений к лучшему. Почему реформа проходит только на бумаге, а на деле никаких движений нет? В правительстве Омской области и региональном министерстве природных ресурсов и экологии оперативно дать комментарий "РГ" не смогли. Следователи СК России оказались более мобильными и уже организовали проверку обращения о необоснованном завышении тарифа по вывозу ТБО в регионе.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.