Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

БУРКОВ о кадрах: «В доме не должно быть мышей»

20 марта 2019 08:41
0
510

Губернатор Омской области уверен, что региональная принадлежность его подчиненных не имеет значения. 

19 марта в 10 утра началась пресс-конференция главы региона Александра БУРКОВА, посвященная реализации в Омской области национальных проектов. Региональные власти участвуют в 10 нацпроектах из 12: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Экология», «Цифровая экономика РФ», «Международная кооперация и экспорт».

БУРКОВ ввел журналистов в курс дела:

За ближайшие шесть лет на развитие Омской области будет направлено 120 млрд. рублей. Цифра эта неокончательная, скорее всего она будет увеличиваться. И наша главная задача – не только добиться финансирования в максимально полном объеме, но и эффективно использовать выделяемые на развитие области средства. Каждая копейка неосвоенных средств будет восприниматься мною как ЧП! В случае неиспользования хотя бы тысячи или рубля я буду принимать кадровые меры. Об этом все сегодня уведомлены.

О нацпроектах

Если говорить более предметно, то планы таковы: в текущем году намечено строительство двух школ (в Омске и Исилькуле), в следующем — четыре (на ул. Завертяева, в микрорайоне Ясная Поляна, в Черлаке и Горьковском). Появится 10 новых детских садов. Уже возведенные учебные заведения постигнет реновация, на которую заложено 200 млн. рублей. «В прошлом году мы провели ремонт крыш, замену систем отопления, водоснабжения, окон. Также проведен ремонт практически во всех школах и детсадах», — напомнил о потраченном в прошлом году миллиарде БУРКОВ.
Что касается медицины, то акцент будет сделан на снижении показателей младенческой смертности – этому призвана поспособствовать новая детская инфекционная больница на 300 мест стоимостью 1,8 млрд. рублей. Около 2 млрд. рублей выделено из федерального бюджета на создание эффективной службы раннего выявления рака как в основных больницах области, так и в районных центрах: уже получено 130 единиц современного оборудования. 3,5 млрд. рублей потратят власти на строи...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.