Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7705    € 72,5900

Чиновники готовят срез о выкупе арендуемой земли за 10% от стоимости

14 марта 2019 10:11
0
142

Так они узнают, работают ли акты, принятые в конце прошлого года. 

1 марта в областном Доме журналиста исполняющий обязанности министра имущественных отношений Омской области Евгений КОЗЛОВ и руководитель департамента госсобственности профильного министерства Лилия ГУЛИЕВА провели пресс-конференцию «Об имущественной поддержке субъектов предпринимательства в 2019 году».

Начал КОЗЛОВ с напоминания о том, что минимущество обязали реализовывать национальный проект о малом бизнесе и поддержке предпринимательской инициативы:

– Мы приступили к улучшению инвестклимата на территории Омской области. На протяжении последних трех лет мы активно участвуем в формировании перечня имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства – для предоставления им в аренду. На текущее время в перечне содержится 540 объектов, и мы ежегодно увеличиваем данное число: за прошлый год оно возросло на 146. Есть федеральный закон №159, направленный на преимущественное право выкупа арендуемого имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства. В прошлом году этот закон претерпел изменения в сторону предпринимательского сообщества. Если раньше этот закон ограничивал время действия выкупа, то сейчас реализация этого права бессрочна, без каких-либо ограничений. Имущество должно находиться в пользовании предпринимателя два года, долги на момент заключения купли-продажи – отсутствовать.

Ознакомиться же с перечнем можно на сайте минимущества. В списке учтено как областное имущество, так и муниципальное. Есть и объекты федерального уровня: их на территории Омской области восемь. КОЗЛОВ пояснил, что за последние два года чиновники трудились не покладая рук, проработав для перечня 32 муниципальных района, естественно, включая Омск, 79 сельских поселений, 13 городских:

– В дальнейшем мы планируем расширять географию. Мы активно работаем с органами местного самоуправления, чтобы перечень был доступен для предпринимателей. Еженедельно мы проводим консультации, встречи с субъектами малого и среднего предпринимательства, приглашаем в том числе к использованию областного и муниципального имущества и крупный бизнес, и социально ориентированные некоммерческие организации. При этом, если предприни...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.