Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

Омский ГУКС против ФАС России

13 марта 2019 08:30
0
616

О том, как нижегородская общественная организация без юрлица и печати остановила омский аукцион на 2,9 млрд. рублей. 

Шестого марта в Арбитражный суд города Москвы поступил иск Главного управления контрактной системы Омской области к Федеральной антимонопольной службе.

ГУКС требует признать незаконным решение ФАС от 20 ноября 2018 года по делу № 18/44/105/1735. В этот день Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере закупок, рассмотрев жалобу РОО ОО «СТОПкартель» на действия Казенного учреждения Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области», Главного управления контрактной системы Омской области при проведении ими и ООО «РТС-тендер» электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Омской области и сооружений на них с 1 июня 2019 года по 30 июня 2010 года. Начальная цена контракта – 2,9 млрд. рублей.

Сам электронный аукцион Омская область запустила 15 ноября 2018 года. На следующий день нижегородское общественное объединение «СТОПкартель» в лице его руководителя Александра КУЛАКОВА, активиста регионального отделения ООД «Народный фронт «За Россию» в Москве, подал жалобу в антимонопольное ведомство. Он заявил, что лот намеренно укрупнен, чтобы отсечь мелких подрядчиков: цена обеспечения заявки – 14,5 млн. руб., сумма обеспечения исполнения госконтракта – 290 млн. рублей. При этом включение «в состав одной закупки технологически и функционально различных работ (услуг) делает невозможным участие в электронном аукционе организаций, заинтересованных в оказании только одной конкретной услуге, например, обслуживании улично-дорожного освещения или озеленении, или ремонт дорог, или уборка мусора».

В ходе разбирательства в центральном аппарате ФАС (всеми контрактами свыше миллиарда рублей занимается только московский офис) выяснилось, что в соответствии с документацией об аукционе необходимо выполнить работы по содержанию всех региональных и межмуниципальных дорог Омской области в количестве около 650 объектов протяженностью более 10 тысяч километров, работы по содержанию 149 искусственных дорожных сооружений протяженностью около 7 800 погонных метров и 9 ледовых переправ. При этом представители заказчика и ГУКС во время разбирательства не смогли предоставить доказательства, подтверждающие, что все автомобильные дороги, «содержание которых необходимо произвести в рамках исполнения контракта, имеют общие границы и неразрывно связаны между собой, а также, что выполнение всего перечня работ по объекту закупки выполнимо исключительно в рамках единого технологического процесса».

Антимонопольщики пришли к выводу, что действия заказчика и уполномо...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.