Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Саммит PRO: «Первая встреча маленького лобби в большом городе состоялась…»

14 марта 2019 09:56
0
317

Омские риэлторы и застройщики договариваются о дисциплинированном сотрудничестве, опираясь на опыт других регионов. 

В середине февраля участники рынка недвижимости Омска провели Сибирский саммит PRO недвижимость, а вскоре собрались в редакции газеты «Коммерческие вести» для того, чтобы проанализировать мероприятие, обсудить часть тем, которые не успели на нем затронуть, и поделиться планами дальнейшей работы. На позитивной ноте эксперты порассуждали о том, как можно и нужно работать на омском рынке недвижимости наиболее эффективно и насколько в сложные времена важна кооперация всех его участников. Наиболее интересные и содержательные моменты диалога записала обозреватель Светлана ДИНЕГИНА.

Многоформатный саммит и его итоги

– Первый вопрос, конечно, будет к организаторам саммита. Как он прошел, что получилось в него внести и из него вынести полезного, достигнуты ли цели встречи и вообще, как там у нас с перспективами омского рынка недвижимости – жилой, для начала?

Максим РЕПИН, директор ГК «ОМЭКС»:

– Для каких целей был организован саммит, мы могли бы сказать все вместе. Мы не зря поставили его не в конце года, а в начале, чтобы не только оценить результаты года, но и наметить планы на текущий год. Каждый из нас, подводя свои индивидуальные итоги за год, серьезно нуждается в здоровой, профессиональной их оценке, в нормальной рыночной коррекции. И саммит нам нужен был для того, чтобы мы собрали профессионалов и вместе с ними посмотрели на общие итоги рынка недвижимости. При этом каждый посмотрит и на свои результаты – где-то скорректирует и лучше спланирует перспективу, потому что кто-то на саммит пришел с настроением Вячеслава ГУРИНОВА и говорил, что рынок недвижимости у нас в расцвете, а кто-то пришел с легкой грустинкой, потому что пришел прощаться с этим рынком навсегда, и совсем не потому, что тот бурно развивается. Поэтому диаметрально разных, но оттого не менее профессиональных коллег мы смогли собрать на саммит – всего пришли около 200 человек. У нас была пленарка, где мы посмотрели все, что у нас делала власть на рынке недвижимости, мы подвели итоги тем нормативным актам, которые у нас менялись за год, на секциях про недвижимость мы говорили про весь рынок, его развитие, на секции про новостройки мы обсудили наш строительный сектор, его злободневные проблемы. Было консолидированное участие всех. Департамент городской экономической политики отвечал за секцию, связанную с развитием реноваций промышленных зон. Нельзя не сказать и про замечательный фестиваль рекламы ReFest, профильный проект нашей рекламы в недвижимости. Саммит получился большим, многоформатным – для разных профессиональных участников. Именно это нам и было нужно, каждый смог привнести что-то свое, и эта синергия и породила саммит.

Вячеслав ГОРЮНОВ, директор АН ООО «Миран»:

– Было три основных составляющих – программа, участники и темы, которые там поднимались. При этом темы все были злободневные, а программа была предложена и принята организаторами такая, что мы выходим за рамки формата и просто докладываем и принимаем информацию. Сразу договорились, что это будет по большей части формат «горячего микрофона», т. е. все острые вопросы поднимаем, не стесняемся в деловых высказываниях и предложениях. Забегая вперед, скажу, что формат себя на 100% оправдал. Для чего мы приглашаем участников из других регионов? Чтобы не вариться в собственном соку. Это был как раз тот случай. Мы друг друга часто видим, часто вместе обучаемся, и, условно говоря, замылился взгляд. А когда приезжают коллеги из соседних регионов – это 100%-е попадание, по сути, они взорвали все представление о рынке недвижимости своими докла...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

При поддержке:

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.