Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Вадиму МЕРЕНКОВУ вынесли второй приговор

13 марта 2019 08:35
0
714

Рейтинг недели с 4 по 11 марта 2019 года: события, тенденции, слухи. 

На сайте Следственного управления СКР по Омской области появилось сообщение о новом исполняющем обязанности руководителя ведомства – назначен полковник юстиции Владислав БРАЖНИКОВ.

Напомним, после того, как генерал-майор юстиции Андрей КОНДИН, возглавлявший управление с момента его создания в 2011 году,  был в порядке кадровой ротации 28 февраля 2018 года переброшен в Бурятию, омским СУ СКР в качестве врио руководил первый зам  Сергей МАРКОВИЧЕНКО. Однако по закону он не может исполнять обязанности руководителя больше года, поэтому назначен новый врио.

Владислав БРАЖНИКОВ состоял в должностях следователя, старшего следователя, следователя по особо важным делам в структурных подразделениях прокуратуры Омской области, начальника отдела прокуратуры Омска, заместителя прокурора Омска.

С 7 сентября 2007 года возглавлял следственный отдел по городу Омску СУ СКР. С 17 августа 2012 года был назначен на должность заместителя руководителя СУ СКР.

7 марта 2019 года Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя директора департамента имущественных отношений администрации Омска Вадима МЕРЕНКОВА. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, «в суде было установлено, что в январе 2008 года между департаментом имущественных отношений органа местного самоуправления и ООО «ДСК «Стройбетон» заключен договор купли-продажи права на аренду девяти земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства. За приобретаемое право организация должна была заплатить более 1,1 млрд. рублей с применением рассрочки платежа до 2010 года.

В нарушение условий договора в период с момента заключения сделки по сентябрь 2009 года коммерческая организация выплатила только 234 млн. рублей предусмотренной платы. В этой связи департамент направил в арбитражный суд исковое заявление о взыскании с общества задолженности по договору купли-продажи права и неустойки.

В рамках арбитражного дела бывший первый заместитель директора департамента имущественных отношений подписал мировое соглашение с организацией на условиях, выгодных контрагенту, согласно которым договор подлежал расторжению, а орган местного самоуправления отказывался от требования по взысканию задолженности в размере более 900 млн. рублей. Арбитражный суд утвердил данное соглашение.

Вместе с тем договор аренды девяти земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства, заключенный на основании договора купли-продажи права, расторгнут не был, в связи с чем указанные земельные участки использовались строительной организацией при осуществлении предпринимательской деятельности.

Вину в совершении преступления бывший чиновник не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. С учетом ранее назначенного наказания ему окончательно определено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Напомним, что 21 сентября 2018 года Центральный суд города Омска приговорил МЕРЕНКОВА к четырем годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и отчуждении земли по заниженной стоимости в поселке Чукреевка в период с 2008 по 2012 годы.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области вчера, 12 марта, наконец произошла ожидаемая смена состава: исполняющим обязанности министра стал Николай ДРОФА, работающий первым замом. О том, что Максим ЧЕКУСОВ покинет министерство и возглавит ФГБНУ «Омский аграрный научный центр», стало известно еще месяц назад.

5 марта в Омском аграрном университете состоялось расширенное совещание по животноводству. По окончании заседания к присутствующим представителям агропромышленного комплекса обратился министр сельского хозяйства Омской области Максим ЧЕКУСОВ:

– На протяжении трех лет мы с вами активно взаимодействовали. Старались развить животноводство, решить проблемы. Многие присутствующие говорили: «Нового министра поставили, зачем он нам рассказывает про новые технологии, перспективы. Пусть лучше даст нам больше денег и не мешает.» К сожалению, принимая отчеты из месяца в месяц, такая ментальность у начальников управлений сохраняется. Я знаю, что многие радуются, что ЧЕКУСОВ больше мозг не будет выносить. Но вы с подводной лодки никуда не денетесь. Я буду заниматься агропромышленным комплексом вместе с министерством, и линию, которую мы определили с Александром БУРКОВЫМ, мы продолжим.

6 марта УФССП по Омской области объявило, что 22 февраля приказом директора Федеральной службы судебных приставов на должность заместителя руководителя регионального УФССП был назначен Александр ВОЛКОВ.

ВОЛКОВ получил повышение. В омскую службу судебных приставов он пришел в 2013 году на должность помощника руководителя. В 2017 году он возглавил новое подразделение – отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. Общий трудовой стаж Александра Иннокентьевича ВОЛКОВА превышает 30 лет.

Напомним, что руководитель УФССП по Омской области Владимир ВИТРУК отстранен от должности и сейчас находится под арестом. Обязанности руководителя исполняет Александр КУКЕЛЬ-КРАЕВСКИЙ. Его заместителями являются Андрей ЧЕКИШЕВ и Галина ТИТОВА, а теперь и Александр ВОЛКОВ.

Директор омских муниципальных библиотек Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лучшие руководители РФ», организатором которого выступило Управление кадровой политики и развития профессиональных компетенций Межрегионального центра качества и инноваций (город Москва).

Как сообщили в департаменте культуры администрации города Омска, конкурс проходил с 21 мая 2018 года по 18 февраля 2019 года и состоял из пяти этапов. Участниками стали более 30 тысяч руководителей и управленцев из всех регионов России, и представительнице Омска удалось стать лучшей в нелегкой конкурентной борьбе. В рамках конкурса оценивались следующие компетенции: нацеленность на результат; эффективность использования имеющихся ресурсов; стратегическое мышление; умение работать в команде; организаторские и лидерские качества; наличие инновационного мышления; коммуникация и влияние; социальная ответственность.

Рособрнадзор опубликовал заключение, составленное по результатам аккредитационной экспертизы СибАДИ. Омский автодор получил положительную оценку экспертов.

Университет признан прошедшим государственную аккредитацию по всем заявленным образовательным программам, так что ректор Александр ЖИГАДЛО зарабатывает плюс в рейтинге.

Напомним, что наличие свидетельства об аккредитации дает вузу право предоставлять при поступлении абитуриентам льготы, а студентам очной формы обучения предоставлять отсрочку от призыва на срочную военную службу. Также только аккредитованный вуз имеет право выдавать выпускнику диплом о высшем образовании государственного образца.

Как стало известно KVnews из собственных источников, исполняющий обязанности директора департамента строительства Сергей ЖУКОВ в начале прошлой недели написал заявление об увольнении. Причина, заставившая чиновника подать в отставку, остается неизвестной.

В департаменте информационной политики администрации Омска не стали комментировать эти сведения, сославшись на отсутствие официальных документов.

Сергей ЖУКОВ стал исполнять обязанности директора департамента в августе 2018 года – после увольнения с поста директора Ильи ТРУШНИКОВА. В январе 2019 года мэрия открыла конкурс на эту должность. На прием документов было отведено почти полгода – с 15 января по 31 мая.

7 марта начальник ГУВД Московской области Владимир ПАУКОВ подписал приказ о назначении на должность начальника ОМВД России по городскому округу Чехов. Новым руководителем полиции стал Андрей БОРИСЕНКО.

Он родился в 1971 году в городе Омске. На службу в органы внутренних дел пришел в 1990 г. на должность милиционера подразделения обеспечения ОВД Октябрьского района Омска.

С отличием окончил Новосибирскую специальную среднюю школу милиции, Омскую академию МВД России по специальности «Юриспруденция» и Академию Управления МВД России по специальности «Государственное и муниципальное управление». Более 10 лет работал в ОВД Омской области. Прошел путь от участкового до начальника отдела внутренних дел.

С 2004 по 2013 годы проходил службу в МУ МВД России «Серпуховское». До настоящего времени Андрей БОРИСЕНКО возглавлял отдел полиции по городскому округу Протвино.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.