Все рубрики
В Омске суббота, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

Арбитражный судья Татьяна ЦЕЛЬКО уходит в отставку

1 мая 2019 08:21
0
1063

Рейтинг недели с 22 по 29 апреля 2019 года: события, тенденции, слухи. 

24 апреля  33-летний министр экономики Омской области Расим ГАЛЯМОВ подтвердил информацию о своей отставке с 1 мая. О причинах сказано на третьей странице газеты, так что здесь повторять не буду.

Напомним, в областном правительства Расим ГАЛЯМОВ начал работать с 2008 года. В 2014 году был назначен заместителем министра экономики, в 2015 –  первым замминистра. Возглавил он ведомство в декабре 2017 года, после ухода бывшего руководителя Оксаны ФАДИНОЙ в мэрию. Она его и рекомендовала, рассчитывая на лояльность. Звезд с неба, скажем прямо, он не хватал. Впрочем,  это  трудно  сделать любому омскому министру в нынешнем правительстве региона.

23 апреля в Москве состоялась  XIII Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей. Основными ее темами стали частое избрание меры пресечения предпринимателям в виде ареста, изъятие их имущества и проблемы проведения оперативно-розыскных мероприятий в сфере предпринимательства. На экспертном совете при федеральном бизнес-омбудсмене  одним из двух главных выступающих стал уполномоченный по защите прав предпринимателей по Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО:

– Огромное количество обращений связано с так называемым уголовным правом в гражданско-правовых отношениях как на федеральном уровне, так и на региональном, – заявил он. – В первую очередь это происходит из-за гражданско-правового нигилизма правоохранителей. Здесь мы сталкиваемся с тем, что многие следователи, дознаватели и иные участники уголовного процесса, к сожалению, не во всем разбираются, что касается экономических дел. Кроме того, есть трудность с доктринальной неопределенностью и правоприменительной разнонаправленностью. Я имею в виду, что сама наука не дает четкого определения в отношении осуществления сделок, где уголовное производство, а где гражданское (цитируется по РАПСИ).

На следующий день, 24 апреля, в той же Москве, по итогам оценки критериев эффективности за 2018 год Юрию ГЕРАСИМЕНКО была вручена награда «За значительный вклад в развитие практики по защите прав предпринимателей в судах».

Любовь АКСЕНОВА сразу же после отпуска покинула пост начальника  следственного управления и заместителя руководителя УМВД России по Омской области в связи с достижением предельного возраста для своей должности.

О том, что Любовь Нестеровна должна уйти в отставку, омские СМИ сообщили в середине марта, однако пресс-служба областного управления внутренних дел не подтверждала эту информацию, ссылаясь на ее отпуск и пообещав «о каких-либо кадровых изменениях»  сообщить дополнительно. Информации об этих изменениях не последовало, однако с сайта УМВД по Омской области все данные по АКСЕНОВОЙ в конце апреля исчезли.

Исполняет сейчас обязанности руководителя управления заместитель – полковник юстиции Владимир СОЛОВЬЕВ. На должность заместителя начальника СУ он был назначен в феврале 2011 года. Руководит работой следственной части по расследованию организованной преступной деятельности.

Что касается Любови АКСЕНОВОЙ, ей в 2019 году исполнилось 60 лет. Со 2 июня 2016  года – после отставки генерал-лейтенанта Юрия ТОМЧАКА – она временно исполняла обязанности начальника УМВД – вплоть до приезда в начале января 2017-го в Омск Леонида КОЛОМИЙЦА.

Квалификационная коллегия судей (ККС) Омской области 26 апреля обсудила 21 вопрос повестки заседания. Среди принятых решений было и такое: «Квалификационной коллегией судей Омской области рассмотрено и удовлетворено заявление судьи Арбитражного суда Омской области ЦЕЛЬКО Т.В. об отставке». 48-летняя Татьяна ЦЕЛЬКО работала в  2001-2005 годах помощником судьи Арбитражного суда Омской области, а с  марта 2005 года – судьей. Она имеет первый квалификационный класс судьи. Кроме нее в омском арбитражном суде первый класс имеет только председатель суда Евгений ПОЛИКАРПОВ, приехавший в прошлом году из Тюмени. Причины отставки неизвестны. Однако осенью 2017 года Татьяна ЦЕЛЬКО тоже претендовала на пост председателя омского арбитража, но рекомендована не была.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала частному вузу — Омской гуманитарной академии (юрлицо – Автономная некоммерческая организация «Академия гуманитарных наук и образования») – в аккредитации по трем направлениям: экономика и управление (магистратура и подготовка кадров высшей квалификации), СМИ и информационно-библиотечное дело (магистратура), социология и социальная работа (подготовка кадров высшей квалификации).

Понятно, что многолетний ректор академии Александр ЕРЕМЕЕВ (он же и учредитель вместе с Владиленом БЕРНАЦКИМ) зарабатывает минус в рейтинге. Справедливости ради следует сообщить, что у вуза осталась магистратура по «психологическим наукам», «образованию и педагогическим наукам» и бакалавриат по восьми направлениям, включая «экономику и управление», СМИ, политические науки и прочее.

Частный Омский гуманитарный университет появился на свет 30 октября 1997 года. В 2008 году он получил новый статус  академии.

С 23 апреля исполняющим обязанности начальника КУОО «Центр учета и содержания собственности Омской области» назначен Виталий САМОЗВОН, сменивший Татьяну СИЯНОВУ, тоже работавшую всего лишь и.о. По данным «Коммерческих вестей», эту должность предлагали отправленному в декабре прошлого года в отставку зампреду регионального правительства Сергею ФРОЛОВУ, но тот отказался, сочтя такое предложение оскорблением. 

Что касается САМОЗВОНА, он  с 2002 года работал в региональном минэкономики и минимущества. В 2012 году возглавил аппарат мэра Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО, а после назначения Оксаны ФАДИНОЙ в роли градоначальницы подал в отставку.

Экс-начальник Главного управления информационной политики  Омской области Станислав СУМАРОКОВ возглавил отдел связей с общественностью Омского государственного технического университета. Информация о месте работы также имеется на личной страничке в Facebook самого СУМАРОКОВА.

Стоит отметить, что после увольнения из правительства Станислав СУМАРОКОВ недолгое время проработал в должности заместителя директора «Омской правды» по общим вопросам.

26 апреля  депутаты Законодательной думы Хабаровского края единогласно поддержали кандидатуру нового краевого прокурора Николая РЯБОВА. Представил его заместитель генпрокурора России Игорь ТКАЧЕВ. Об этом сообщает пресс-служба Хабаровской думы.

– Вы, депутаты, наиболее близки к людям. Через вас люди лучше слышат власть, правоохранительные, контролирующие органы, – обратился к депутатам Николай РЯБОВ. – Поэтому если положительно будет решен вопрос, я намерен в тесном взаимодействии работать с вами, и нацелен на конструктивное сотрудничество.

Он, в частности, сообщил, что намерен заняться актуальными для региона проблемами пожаров и «мусорной реформы».

Замгенпрокурора очертил трудовой путь нового прокурора края от стажера районной прокуратуры Омской области и прокурора Центрального округа города Омска до прокурора Сахалинской области, коим РЯБОВ стал в 2013 году. А переводят его в другой регион в порядке горизонтальной ротации.

Указ президента о назначении РЯБОВА пока не подписан, и на официальном сайте хабаровской прокуратуры краевым прокурором по-прежнему значится Виталий КАПЛУНОВ.

Кировский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении генерального директора ООО «АВА компани» Армена БАБАДЖАНЯНА  по обвинению в невыплате зарплаты работникам компании (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, с августа 2017 по июнь 2018 года гендиректор не платил полностью заработную плату 350 сотрудникам. Общая задолженность составила свыше 61 млн. рублей.

«При этом у обвиняемого была финансовая возможность своевременно выплачивать работникам заработную плату, поскольку у компании имелись свободные денежные средства, а на балансе находилось имущество остаточной стоимостью 179 млн. рублей. Про свою заработную плату обвиняемый не забывал, за это время ему было выплачено 1 миллион 770,5 тысячи рублей», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Во время следствия Армен БАБАДЖАНЯН смог погасить долг на сумму 25 млн. рублей. По ходатайству следователя ранее судом было арестовано личное имущество обвиняемого на общую сумму 178 млн. рублей, в том числе три квартиры в Москве.

Напомним, речь идет о крупнейшем в России заводе, специализирующемся на глубокой обработке березы, открытом в 2007 году. 18 июня 2018 года Арбитражный суд Омской области ввел в отношении ООО «АВА компани» процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.