Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

870 млн. потратят в этом году на ремонт омских дорог

16 мая 2019 11:05
0
218

Всего в бюджет добавилось 1,3 млрд. рублей. 

13 мая состоялось заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам, на котором были одобрены очередные изменения в бюджет текущего 2019 года. Проект решения на сумму 1,3 млрд. рублей представил директор департамента финансов и контроля Богдан МАСАН. Эти средства поступят из регионального бюджета.

Большая их часть – 870 млн. рублей – будет потрачена на восстановление сети городских дорог. 300 млн. рублей уйдет на благоустройство дворов и общественных пространств в рамках программы «Комфортная городская среда» (установка лавочек, малых архитектурных форм, освещение, организация тротуаров, частично асфальтирование), еще 100 млн. – на оборудование санитарных площадок в частном секторе. Председатель комитета Юрий ФЕДОТОВ обратил внимание, что последнее особенно важно для успешного проведения мусорной реформы. Он напомнил, что ранее на эту работу было выделено 112 млн. рублей. Муниципалитет добавил 12 млн., но, по мнению депутата, этого все равно недостаточно. Возможно, с увеличением средств удастся прийти и к раздельному сбору мусора.

«Мы должны все прийти к цивилизованному обращению с отходами. Почему только частный сектор? Потому что мы, как муниципалитет, имеем право управлять лишь нашими площадками. Большой вопрос, который, на мой взгляд, до сих пор не урегулирован: кто будет отвечать за сохранность площадок. За их содержание-то понятно. Контейнеры ведь дорого стоят и предполагают длительное использование», – добавил ФЕДОТОВ. Хотя схема размещения площадок, безусловно, все еще нуждается в корректировке. МАСАН же уточнил, что обозначенную работу завершат до конца июня.

Впрочем это не окончательный вид бюджета. Омск ожидает трансферт на 1,1 млрд. рублей, которые выделены на ремонт фасадов и кровель многоквартирных домов гостевого маршрута. Эта работа будет проведена в рамках подготовки к XVI Фoруму межрегионального сотрудничества России и Казахстана – наш город посетят главы обоих государств.

Часть этих домов, нуждающихся в капитальном ремонте, относится к судебным. Как заметил председатель финансово-бюджетного комитета, «Федерация, передавая эти средства нам, помогает городу исполнить часть судебных решений и привести город в хороший вид. Сами мы нашли на судебные дома только 72 млн. рублей. Нас и жители в этом справедливо упрекают, и прокуратура, и судебные приставы напоминают при внесении изменений в бюджет».

3,9 млн. рублей заложены на ремонт стел на въезде в Омске. Как подчеркнул МАСАН, средства на эти цели удалось выделить за счет экономии на торгах по содержанию дорог.

Что касается других трат, то 7,2 млн. рублей выделены на довыборы в Горсовет (по одномандатному избирательному округу № 11 – в связи с кончиной Рината Карымова).

Кроме того, задумано привести стадион «Красная звезда» в соответствие со стандартами Российского футбольного союза. Для этого потребуется преобразовать крытый манеж. 3,2 миллиона – опять же, сэкономленные на торгах – переведут по инвестпрограмме.

МАСАН резюмировал, что чиновникам приходится перетрясать муниципальные программы в соответствии со Стратегией развития Омска до 2030 года.

На данный момент бюджет города Омска на 2019 год выглядит следующим образом: доходы – 20,2 млрд. рублей, 21,2 млрд. рублей составляют расходы.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.