Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Как омсквич экс-вице-мэра обманул

22 мая 2019 08:28
0
784

Евгений ФРЕЗОРГЕР четыре года пытается получить с Григория ГОРОЩЕНИ 2,43 млн. рублей. 

15 мая Омский областной суд оставил в силе решение суда Куйбышевского по иску Татьяны ФРЕЗОРГЕР-КРЕБС и бывшего вице-мэра Омска Евгения ФРЕЗОРГЕРА к отбывающему наказание в ФКУ ЛИУ- 2 УФСИН России по Омской области Григорию ГОРОЩЕНЕ.

ГОРОЩЕНЯ

28 августа 2018 года Григорий ГОРОЩЕНЯ был приговорен Центральным районным судом Омска по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде было установлено, что он в 2014 году, являясь единственным учредителем и генеральным директором московского ООО «Экспертцентр», «путем обмана и преднамеренного неисполнения договорных обязательств по условиям проведения торгов похитил денежные средства, принадлежащие ФРОЛОВУ А.А., ООО «Вега», ФРЕЗОРГЕР-КРЕБС Т.В., ИП АМЕЛИНОЙ Ю.О., ООО «Строймеханизация-Омск», НАЗАРОВУ А.И., КУЛИКУ К.А., ООО «Центрокамень девелопмент», в особо крупном размере на общую сумму 15 030 000 рублей, которые поступили на расчетный счет ООО «Экспертцентр» в качестве задатков на участие в торгах. ГОРОЩЕНЯ Г.Ю., получив от потерпевших лиц денежные средства в качестве задатков и будучи обязанным по их возврату, 27 мая 2014 года вывел с расчетного счета ООО «Экспертцентр» денежные средства в сумме 24,5 млн. рублей с назначением платежа «Предоставление денежных средств по договору процентного займа (6%) от 26.05.2014 г.» в ООО «Балтика», которое в последующем было признано созданным на недостоверных данных, то есть фиктивным».

При возбуждении дела он обвинялся по ст. 160 ч. 4 (присвоение или растрата), потом по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошен...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.